渋谷駅より徒歩7分、閑静な住宅街に佇む「アンジェパティオ」はチャペル付の邸宅レストラン。レストランに併設された「サン・アニエーゼ教会」。アンティークステンドグラスが幻想的なチャペルです。提携神社での挙式も可能。ガーデンではウェルカムパーティーやフラワーシャワーも。白で統一されたバンケットや大きな窓から自然光が差し込む落ち着いた雰囲気のバンケット。レストランで少人数ウェディングも叶います。

花より団子 さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年6月

お料理が美味しいウェディング
花より団子さん(アンジェパティオ口コミ)

オフシーズンや日取りによって、会場利用料が無料になりました。また、ドレスの割引サービスもありました。

入口が緑で覆われていて素敵な雰囲気です。
レストランですが、教会が併設されていて本格的です。控室やトイレも広々しています。エレベーターが完備されていますので、ご年配のゲストにも安心です。
披露宴会場は2会場あります。私は地下の会場がお気に入りです。小さな庭があるため地下と言っても光が差し込んで明るい雰囲気です。
庭でデザートビュッフェやフラワーシャワーをする方も結構いらっしゃるとのことです。
ドレスショップ、エステも建物内に併設されていますのでアンジュパティオだけで完結できて便利だと思いました。

愛犬も参列できるとのことです。ペットも大事な家族ですので、嬉しい配慮だと思います。
演出など柔軟に対応していただけそうでした。

衣装のお店が併設されているのでとても便利です。
お試しに衣装担当のスタッフさんがドレスを選んで下さいました。レースが繊細でとてもきれいなドレスでした。

ワンプレート試食ということでパスタをいただきました。大変美味しかったです。
お料理はオリジナルのメニューにも対応していただけるそうです。お料理重視のウェディングにぴったりの会場だと思います。

以前レストランを利用した際に、披露宴会場を見せて下さったのですが、その時の対応がとても良かったです。
フェアで対応して下さったプランナーさんも明るい方でした。ただ、見積の打合せ時に、他の会場と迷っていて即決できない私たちへの接し方に少し強引さを感じてしまいました。

渋谷駅から徒歩10分程度です。式の当時はマイクロバス(30000円で1台)の手配もできます。タクシーでも1M程度の距離だと思います。
渋谷とは思えない閑静な場所にあります。周りが高級住宅街、大使館等で落ち着いた雰囲気です。

渋谷とは思えない静かな場所にあり、お料理も美味しくて素敵なレストランウェディングができると思います。
引出物の袋が紙袋ではなく、皮のバックでした。マガジンラックとして使えるところにセンスの良さを感じました。

花より団子さんが比較検討した式場

アンジェパティオ

(返信日:2015年7月27日)

花より団子様

この度はアンジェパティオへご見学にお越しいただきましてありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

お見積りのお話の際、強引に感じられてしまったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
今後そのようなことがないようにスタッフ全員で共有させて頂きたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。

お食事にもいらして頂きありがとうございます。
ぜひまたお近くにお越しの際はお立ち寄り頂けましたら嬉しく思います。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて花より団子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジェパティオ
定休日: 毎月第二木曜日、年末年始【12月31日~1月3日迄】休館日 受付時間: 平日11:00~20:00、土日祝10:00~20:00
0066-9680-544508
0066-9680-591953
アンジェパティオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎月第二木曜日、年末年始【12月31日~1月3日迄】休館日
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 東京都渋谷区南平台町12-11