3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. アニヴェルセル 表参道

表参道駅A2出口より徒歩1分、表参道のメインストリート沿いに建つ『アニヴェルセル 表参道』。120年前の譲り受けた独立型チャペルでは「キリスト教式」と「人前式」からお選びいただけます。挙式後のパーティーは、おふたりの雰囲気に合わせて選べる6つの会場。ワンフロア貸切なので周りを気にせずご家族やゲストとの幸せなひと時を過ごせます。

正統派チャペル挙式・アットホームな披露宴

おこう さん 認証済み

挙式日 2020年10月 (投稿2020年11月)

出席者56名で、最終的に340万円でした。初期見積もり時はゲスト人数が70名ほどの想定でしたが昨今の社会情勢もあり、ゲスト人数を抑えました。その代わり、大人数時では我慢しなければならなかったであろう項目(ドリンクプランやオリジナルケーキ)を奮発することができました。
スタッフ対応や設備や料理や雰囲気等、結婚式の満足度が非常に高いため、このお値段でもむしろお得に式を挙げられたという気持ちです。

挙式会場は、青色のバージンロードとステンドグラス、パイプオルガンが美しい独立型のチャペルです。正統派のチャペルウエディングを希望している方には特におすすめです。雨天時は披露宴会場のある建物との間に屋根をつけていただけるようなので安心です。
披露宴会場は複数種類から選ぶことができますが、私が選んだのは和モダンな会場でした。横長の会場のため、親族席と高砂の距離が近く、両親には特に喜ばれました。また会場ごとに付属しているウェルカムスペースも広く美しかったです。

ゲストとの時間を多く取りたかったので演出はない方向で考えていましたが、あまり時間のかからない演出として再入場曲当てクイズを提案していただきました。プレゼントが当たったゲストはとても喜んでくれたので、話す時間重視の方も演出の相談はされるとよいかと思います。

提携ショップが2店あり、好きなドレスを選ぶことができます。かなり種類があるので、こだわりのインポートブランドなどがなければ問題なくこれぞというドレスに出会えると思います。
初回に試着したときのドレスの傾向や、好きな雰囲気をスタッフさんがヒアリングして下さり、2回目の試着では自分がいいなと思っていた系統のドレスばかり提案して下さり、提案力の高さを感じました。

挙式数ヶ月前にあるコンサルテーション(式場の各商品の提案会)でコースの食べ比べができます。私はデザートビュッフェがつく一番価格を抑えたコースにしました。品数としても充分、むしろ食べきれなかったという声もありました。
新郎新婦は写真を取りに来てくれる方への対応や中座や演出などで食べる時間がほぼありませんでした...。せっかく美味しい料理を出してくださったのにほぼ手を付けられなかったのは申し訳なかったので、できればお開き後に残した料理をいただけると嬉しいと思いました。

スタッフさんは総じて対応が丁寧で素早いです。いつでも良い対応をしていただきました。
プランナーさんは提案力の高い方が付いてくれ、演出のご相談等いろいろと相談にのっていただきました。挙式の流れなどイメージしづらい部分についても優しくご説明くださいました。
装花担当の方はイメージ写真を持ち込んでの相談で、イメージ以上の素敵な装花・ブーケを提案してくださいました。お値段を抑えつつ妥協しない装花というリクエストにも応えていただけました。
ヘアメイク担当の方には本当に綺麗にしていただきました。オプションでボディカバー・ボディラメをつけましたが、ニキビ跡が気になる場合はこのオプションでわりと満足なカバーができました。当日前にはリハーサルもあるので、メイクやヘアセットにこだわりがある方はそこで念入りに打ち合わせすることで安心して当日を迎えられると思います。

表参道駅出口を出てすぐに式場があります。表参道の交差点の近くのため、迷う心配もないと思います。並木道が美しく、少しずつ紅葉している様子を眺めることができました。

思い描いていたような、アットホームで笑顔あふれる挙式・披露宴を行うことができました。感謝の気持ちでいっぱいです。

アニヴェルセル 表参道

アニヴェルセル表参道 スタッフ一同 より

返信日:2021年11月10日

おこう様
この度はご結婚、誠におめでとうございます。
会場、チャペル、お料理、スタッフと、各方面とても嬉しいクチコミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
改めまして、数ある式場の中から
アニヴェルセル表参道を、おふたりの大切な結婚式の場所にお選びいただき、本当にありがとうございました。
表参道のケヤキ並木が色づく秋…とっても過ごしやすい季節でのご結婚式ですね。

おふたりがお選びいただいた会場は、特にゲストとおふたりが気兼ねなく、心からくつろいでお過ごしいただける、とっておきの会場です。ご親族様からもお褒めのお言葉をいただけたとのこと、嬉しく思います。

また、担当プロデューサーからのご提案も、おふたりにとって良い提案になったこと、幸いに思います。
「思い描いていたような、アットホームで笑顔あふれる挙式・披露宴を行うことができた」という、お褒めのお言葉を頂けたこと、お手伝いをさせていただきましたスタッフ一同心から光栄に、そして嬉しく思っております。

また、記念日の際などは、アニヴェルセル 表参道の記念日レストランや、カフェに是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、「おかえりなさい」とお迎えできる日を心より楽しみにお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておこうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 表参道
0800-111-3777
アニヴェルセル 表参道のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※火曜日、水曜日定休 (祝日の場合は営業) ※フェア・会場見学は水曜も承っております
受付時間 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00  ※営業時間は変更になる可能性がございます
住所 東京都港区北青山3-5-30