3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. アニヴェルセル 表参道

表参道駅A2出口より徒歩1分、表参道のメインストリート沿いに建つ『アニヴェルセル 表参道』。120年前の譲り受けた独立型チャペルでは「キリスト教式」と「人前式」からお選びいただけます。挙式後のパーティーは、おふたりの雰囲気に合わせて選べる6つの会場。ワンフロア貸切なので周りを気にせずご家族やゲストとの幸せなひと時を過ごせます。

会場・設備・雰囲気がお洒落で値段も安い
若い人向け感が強く、壮大さや厳格さはない

おにこ さん

訪問日 2018年9月 (投稿2019年11月)

訪問時の見積金額

やりたいことや人数を同じ条件提示し相談させていただいたところ、ホテルでの見積もりが500-600万であったのが、こちらでは400万代となり、これだけお洒落な施設でかなりリーズナブルに式・披露宴が行えることに驚きました。当日特典も沢山ついており、費用を抑えることは容易に思いました。反って、どんなに豪勢にしようと思っても、お金をかけることに限界があるようにも見えました。例えば、列席者が親しみを感じる(写真など撮りに来やすい)ように、高砂に台がないことや、会場に最大人数の100人を入れると柱の影になってしまったりと、おそらく予算は500万円未満程度の披露宴がお勧めとなる会場のように思いました。

挙式は言わずと知れたアニヴェルセルのブルーの階段がある天井の高い会場です。色つきのバージンロードはロングベールやトレーンがとても映えます。披露宴会場は、待ち合いに豪華なウェルカムツリーがあり、ウェルカムスペースや会場の雰囲気を深く考えなくても十分見映えがあると思います。施設内の移動はエレベーターが主になりますので、他の花嫁を見かけることは勿論、他の会場の方が間違えて降りてしまうこともあり、気になる方もいるかもしれません。ただし、披露宴ごとに1フロアを丸々借りられるため、貸し切り感はホテルよりあります。

演出はどれをとっても今風でお洒落でした。かなり細かいところまで要望を聞いていただけるようです。ただし、悪く言えば若い人向け、とも取れます。オリジナリティはありますが、アニヴェルセルならではという感じはありますが、アニヴェルセルは施設数が多いので表参道でもお台場でもみなとみらいでも、アニヴェルセルならではという感じがしてしまい、よく結婚式に参列する人からすれば、そこまでオリジナルに感じられないかもしれません。また、演出はそれぞれ、当然追加料金がかかりますが、ホテルに比べるとやや安いように思います。

提携ブランドが多いことや、アニヴェルセルとのコラボのドレスもあり種類に困ることはないと思います。プランやキャンペーンでドレスが安くなるものもあります。人気の会場なので、かなり厳しい予約合戦はあると思います。

大きい披露宴会場だと、厨房でまとめて作り各会場に運ぶのが主流ですが、こちらは各会場ごとに作るため暖かい料理を作りたてで提供していただけました。料理は高級感よりお洒落な見た目という印象が強くカジュアルフレンチのように感じましたが、なにより、味付けが本当によかったです。料理の美味しさで、他施設と迷うほどでした。また、料理を出す前にはシェフが並び挨拶に来てくださり、圧巻でした。

担当で説明してくださった方がとても親切で優しい方でした。流石にウェディング専門なだけあり、相談デスクが大量に並ぶ部屋に行き、他のご対応中の方も目に入りましたがどの方もとても印象の良い方ばかりでした。来ている方は若い人ばかりだったので、落ち着いた感じよりは、和気あいあいという感じのスタッフ対応でした。

表参道駅から目の前です。大きな駅からほぼ雨にぬれずに来れるのはとてもいいと思います。しかし交通量と人が多いこともあり遠方からくる場合やご年配には少し大変かもしれません。交通の多い道路沿いに面しているのでタクシーはお勧めしません。

アニヴェルセル 表参道

アニヴェルセル表参道スタッフ一同 より

返信日:2019年11月27日

おにこ様

この度は、数ある結婚式場の中から、アニヴェルセル表参道のブライダルフェアにご参加頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、クチコミもご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ブライダルフェアのお時間が、少しでも楽しんでいただけたお時間になったのであれば、幸いでございます。

また、会場や、お料理についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
お料理はひと皿ひと皿、おふたりのおもてなしのお気持ちを、ゲストの皆様にお届けできますよう
こだわりの逸品を心をこめてご提供させていただいております。

ご結婚式当日は、おふたりの夢や憧れを叶えていただき
そして、おふたりの大切なご来賓の皆様にとって、おふたりと過ごすご結婚式当日が
心から寛げ、楽しいお時間になりますようにと、
チャペルをはじめ会場・お料理などのサービスをご用意させていたいております。

どうぞ何かご相談やご不明点がございましたら、いつでもスタッフまでお声がけくださいませ。
またおにこ様にお会いできますことを、スタッフ一同、心より楽しみにしております。
この度は、ご来館、クチコミご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておにこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 表参道
0800-111-3777
アニヴェルセル 表参道のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※火曜日、水曜日定休 (祝日の場合は営業) ※フェア・会場見学は水曜も承っております
受付時間 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00  ※営業時間は変更になる可能性がございます
住所 東京都港区北青山3-5-30