3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのチャペル・教会「麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

麻布十番駅
チャペル・教会

ステンドグラスと祭壇へと続く階段

冬前 さん

訪問日 2016年9月 (投稿2017年7月)

・写真関連が高い。
・データが欲しいならアルバムは高くても買った方がいいと思う

・教会の雰囲気がなんとも素敵で一目惚れしました。会場も大中小あるから選択の幅がある。
教会から出た所の庭が素敵で、春なら桜、秋なら紅葉が楽しめる。
夜のナイトウェディングもキャンドルを灯したりもでき、素敵な演出ができます。
・駅から会場まで車を出してくれます
・交渉すると色々丁寧に聞いてくれる。一緒に色んな案を考えてくれる
・一番広い会場で、ギター演奏などができる
・テラスで全員の集合写真が撮れる(照明はたけないが晴れていれば十分いい写真が撮れます)
・料理も基本のコースで十分な量が食べられる
・ウェディングケーキはオリジナルの希望も写真を持ち込めば丁寧に再現してくれる
・ウェディングドレスはそんなに凝ったデザインはないが、教会の階段に映えるようにロングトレーンのベールがたくさんあって追加料金もそんなに高くない

・披露宴会場の入り口にオリジナルで木などを用いて、季節に合った装飾をしてくれる

・小物は高いものから手が出しやすい価格まで幅広くある。ドレスに合うものを丁寧に何回も合わせてくれる
・カラードレスはドレスタイプがそんなに種類がない
・ロングトレーンが豊富
・ヘッドパーツを生花で作ってもらえる。当日まで完成したものは見られないが、事前の打ち合わせを丁寧にしてくれるのでほぼ同じものができ、満足出来る出来だった
・髪に生花を編んでくれる(ラプンツェル好きにはポイント高い)
・音響やスクリーンの使用代は無い
・花関連は高くなるけど、やるとやっぱり高齢のゲストには好感触。

・料理は可もなく不可もない
・ボリュームは十分で、料理毎に段階を上げたり下げたりできる。スープは基本でメインを高くするなどカスタムができる

・マタニティウェディングに急遽なったが、当日も丁寧な対応をしていただき、つわり防止用に飲み物などを近くのコンビニに買いに行ってくれるなど対応が嬉しかった
・事前の打ち合わせは、こちらが聞いた事には丁寧に答えてくれるが聞かないと流されてしまうかも。。
・色々相談すると好みに合ったプランを提案してくれる
・カメラマンを選べないので、やたら話しかけるカメラマンもいる。自分の好みを押し付け感が強い人がいてちょっとノリについていけない人もいるかも。

・麻布十番駅は交通の便は悪くない。
・駅から商店街を抜けた先に長い坂があり、高齢の方が多かったりすると大変そう。。交通の便はいいのに残念。。
・麻布十番という町の雰囲気は素敵で、おしゃれなカフェや料理屋さんが多いから、下見がてらお茶するのは楽しかった。
・近くの駅に六本木ヒルズもあるので、二次会を考える人は候補がたくさんあって良いと思います。

特になし

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて冬前さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
住所 東京都港区元麻布3-13-10