結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂」は、六本木・赤坂・麻布エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

麻布十番駅
チャペル・教会
ゆみーまん さん (女性)
2015年4月
2015年11月

チャペルの雰囲気が素敵です
ゆみーまんさん(麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂口コミ)

教会らしく、レトロで温かい雰囲気があった。人によっては、さみしく見えるかもしれない。

やはり教会が一番の目玉だと思います。
中に入った瞬間、なんともいえない気持ちになり、自分たちの結婚、この先のこと、家族のことを考えるのに素敵な時間になりました。木の椅子の匂い、ユリの匂いが、より一層雰囲気を盛り上げていると感じました。

ドレスの試着をしました。見学だったためか、せかされてあまり選ぶ時間はありませんでしたが、ドレスの種類も豊富でした。

一人分のコース料理を二人で半分ずつ食べました。前菜の彩りがよく、とてもおいしかったです。お肉はやわらかくてソースも美味しくいただきました。どれも麻布らしいおしゃれな料理でした。

丁寧で、笑顔の素敵な人ばかりでした。試食会では、式場内についてくわしい説明があったり、チャペルでも一つ一つの意味を教えてくださりました。

閑静な住宅街でとても静かなのはよいが、駅から式場に着くまでに、きつい坂があり、歩いて式場に行く人には厳しいと感じた。

チャペルの雰囲気が本当に素敵です。ただ、ちょっと残念なのは、バージンロードの短さでした。写真で見ているよりも短いため、気になる方はぜひ見学にいき、イメージの確認をしたほうが良いと思います。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂

(返信日:2016年1月22日)

ゆみーまんさん

この度は教会にご見学いただき
また、ブライダルフェアにご参加ありがとうございます。

ドレス試着体験もして頂きありがとうございます。
ご成約の際には、ゆっくりとご覧頂き、何度でもご試着可能ですのでご安心下さいませ。

ブライダルフェアでは多くの方々がお越し頂き、模擬挙式+無料試食会+ドレス試着会とございますので、慌ただしくなってしまいがちですが
今度は、ゆっくりとご来館くだされば幸いに存じます。

限られたお時間の中で、うまくご説明できていない部分も
あったかと存じます。ご不明な点がございましたら
お気軽にご連絡くださいませ。

ゆみーまんさんのご結婚式が素敵なお式になりますよう心よりお祈りいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆみーまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-517766
麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
住所 東京都港区元麻布3-13-10