結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂」は、六本木・赤坂・麻布エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

麻布十番駅
チャペル・教会
saryM さん (女性)
2015年5月
2015年5月

挙式を重視する方に。
saryMさん(麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂口コミ)

木目調と赤い絨毯がクラシカルな雰囲気です。挙式時間も長くとられています。
挙式会場は、20年程前に結婚式のために考えてつくったチャペルを、10年位前から普通の教会のように結婚式以外にも近所の方に使っていただいている、というお話でした。
バージンロードはお写真より少し短く感じました。オプションとなりますが、トランペットがとても華やかな雰囲気を出していました。

全体的に階段が多い会場のようです。最近披露宴会場として使用可能にしたレストランの2階もみせていただきましたが、こちらもエレベーターはないということです。

やわらかい雰囲気の方でお話しやすかったです。

最寄りの駅から会場までの道のりは他の方も仰っているように坂道です。駅からは送迎バスをだせるそうです(都営大江戸線寄りと南北線寄りの2ヶ所選択可能)。
正面からチャペルへはまた階段があるのですが、階段を登る手前にドアがありゲストの待合室となっているので、ゲストは階段を上らず待合室へ入ることができます。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂

(返信日:2015年6月5日)

saryM さん

ご見学頂きましてありがとうございました。
麻布グレイスゴスペル教会の結婚式は
キリスト教本来の意味を大切にした結婚式を行っております。

saryM さんが仰るように挙式時間も長く、本物を愛するカップルに
大変ご好評いただいております。

特に教会建築の特製をフルに活かした音楽が魅力です。
こうもり傘を開いたような礼拝堂の天井は、ヨーロッパ中世の
ゴシック建築を模したもの。
12メートルの高さと天井面の複雑な傾斜が生み出す響きはまさに天使の歌声のようです。礼拝堂では結婚式だけではなく、様々な音楽会にも使用されております。ある演奏家は「建物そのものが楽器」と、自身の奏でる美しい調べに驚嘆したほどです。

礼拝堂の雰囲気や特性を最大限に活かす教会音楽も麻布グレイスゴスペル教会の結婚式の魅力の1つです。

結婚式場ではないので、ご不便な点もあるかと存じます。
スタッフの気遣いと本物ならではの良さを感じて頂けていたら嬉しく思います。

saryMさんのご多幸を心よりお祈りいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsaryMさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-517766
麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
住所 東京都港区元麻布3-13-10