結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アーフェリーク白金」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白金台駅
7bump20 さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

皆様の心温まるご対応と可愛いゲストハウス
7bump20さん(アーフェリーク白金口コミ)

やはり土地柄やゲストハウスの設備でお高くなってしまうとは思うのですが、シーズン特典でお値引きして頂きました。
実際に契約を決める時に、日にちも近かったので、特別割引がありました。
見積もり時の金額と最終金額では、31,986円下がりしました。

式場見学へ行って全てに一目惚れしてこちらへ決めたので、個人的な好みではありますが大変満足しております。
ガーデンにあるプール・ソファ、エントランスにある大きなベル型のシャンデリア、控え室に付いたベランダ、会場内に設置されたグランドピアノなど魅力的な部分が多かったです。

演出も色々と我儘に応えて下さいました。
楽しみにしていたドロップアンドフライは、式からの参加人数が少なくて出来ませんでしたが、出来れば是非おすすめしたいです。
代わりにブーケトスをやりましたが、準備中に観たテレビでブーケトスにあまり参加したくないという人が多いと知り、どうにかならないかと考え、普通のブーケでなく『くま束』をトスしました。
お色直し後の演出は流行りのカラードレス色当てクイズをしまして、盛り上げて頂きました。
その他にもハッピーバースデーバイトや、妊娠中に来てくれた新婦友人へプレゼントの時間を戴きました。

ウェディングドレスもカラードレスも気に入ったものがあったので購入にしました。
レンタルの試着もしましたが、提携先衣装も好きなブランドだったので素敵なドレスでした。

アレルギーや妊婦への対応はもちろん、ご老人に祝い箸を付けてお肉を切るという我儘にも応えて下さいました。前菜とお肉料理は2種類から選ぶ事が出来ました。そしてお味も美味しかったです。特に終わってから控え室で戴いた温かいお魚料理とお肉料理が最高でした。

まずプランナーさんがとても優しい方で、自身の性格上この方が担当して下さって本当に良かったです。
またヘアメイクさんは瞬時に私の表情を読み取る方で、素敵な仕上がりにして下さいました。付き添いも同じ方がして下さり、細かな所まで気にして頂きました。(私の考えが浅いというところもありますが…)
アテンダーさんも主に新郎側に付いていましたが打合せ時から手術前後の私の身体まで色々と気にして頂き、どのくらいなら立っていられるか、普段水は飲む方かと聞いて下さり、普段1~2分しか立っていられず水分をたくさん摂る私には有り難い質問でした。そしてその打合せ時も本番も椅子に座れるよう常に気にして下さいました。
司会の方もプロで足りない箇所を補って下さり安心する事ができました。表現力の乏しい私は感謝でした。
フラワーコーディネーターの方も素敵で優しく、装花の打合せは純粋に楽しい時間で、ブーケもブートニアも装花も満足です。
カメラマンも優しいお方で細かな指示にも安心致しました。
また当日のスタッフさんも皆様とても素敵な方ばかりでした。新婦母と新婦祖母と新郎姉が、男性スタッフさん2名の対応が非常に素晴らしかったという事を後々まで話しておりました。

駅から徒歩5分、ヒールでしたら恐らく10分程の場所にあります。
暫くプラチナ通りが続きますので、景色に飽きないかと思います。
車ですと停める場所が少し不便かもしれませんが、打合せの時は路上パーキングに停めていました。

式直前に緊急で結石の手術をする事になり、式が終わってからも入院と手術を控えていまして非常に不安な中でしたが、皆様のお力添えのお蔭で無事に式を結ぶ事が出来ました。
最初から最後までご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、皆様嫌な顔せずにご対応して下さり救われました。
皆様の素晴らしいお仕事を少しでも広めたく投稿させて頂きました。

7bump20さんが比較検討した式場

アーフェリーク白金

アーフェリーク白金 より

(返信日:2016年7月24日)

この度はご成婚誠におめでとうございます。

お2人の大切な1日を、私共がお手伝いできましたことを
嬉しく思います。

また貴重なご意見を頂き、御礼申し上げます。

スタッフの対応に対しての満足度のお言葉は、
私たちスタッフが何よりも大切にしている事なので
本当に嬉しく思います。

お近くにお越しになった際は是非お気軽にお立ちより下さいませ。
この度はご投稿ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて7bump20さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク白金
挙式スタイル 教会,人前,その他