結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アーフェリーク白金」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白金台駅
いちごc さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年10月

可愛いイメージだけど…
スタッフさんへの信頼感が持てない
いちごcさん(アーフェリーク白金口コミ)

一番低い見積もりを出されましたが、予算説明で素人にはわからないからか、絶対これじゃ済まされないといったかんじで、絶対プラス100万はするんだろうなと思いました。

可愛らしい式場でした。階段が素敵でした。チャペルは狭すぎてゲストが多めの方は入りきらないと思います。プールは写真よりかなり小さく、浅かったです。写真にある、プールの中に文字を入れるのは別料金で、更にお花を浮かべたりもできるそうですが、それも別料金だそうです。待ち合い室はかなり狭いです

かなり高額になりますが、演出は色々とできそうです。でも、演出の勧誘もすごかったです。

提携先のドレスショップ以外のドレスだと持ち込み料が54000円かかるそうです

お魚料理がパサパサで美味しくなかったです。それに、食べた料理はメニューにないもので、試食の意味がよくわかりませんでした。

勧誘が凄すぎて引いてしまいました。他の式場を悪く言って比較するかんじが嫌だなと思いました。予算がこれ以上ほぼ上がりません、と言われたのに、色々と突っ込むと全然収まりきらなさそうでした。かなり高額になりそうです。金額に関しては突っ込んで聞くまで教えてくれず、スタッフさんは、ノルマがあるのかな、といったかんじでした。

白金台という響きはお洒落だけど、アクセス悪い人が多いなと思いました。白金台は地上に出るまで大変ですし、徒歩10分位かかるのでアクセスは良くないかもしれません。

フェアでは可愛らしい装飾がたくさんで、可愛いですねと言うと、そうなんですよ~と言われましたが、エントランスのカーテンやロビーに置いてあるクッション等、細かいものも全て別料金で、写真やフェアで見たとおりのイメージにしようとするとかなり高額になります。こちらが詳しい金額を聞くまで教えてくれないので不信感を持ってやめました

アーフェリーク白金

スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月21日)

いちごc様

この度はご来館いただきありがとうございます。

今後も何卒よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていちごcさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク白金
挙式スタイル 教会,人前,その他