東京 品川・目黒・世田谷エリアの専門式場「ペントハウスウエディング スカイホール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

浜松町駅, 大門駅
専門式場
7bump20 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

スタッフ皆さんの対応とお料理の美味しさ
7bump20さん(ペントハウスウエディング スカイホール口コミ)

小物など含まれていないものもありましたので、出して頂いたお見積りよりは上がりそうです。ランクアップしたお料理のプレゼント、ドレスのお値引き、ボディメイクや司会者のプレゼントがされたお見積りも出して下さいました。

チャペルは天井が低く感じましたが、スカイチャペルクリスタルはバージンロードが階段から始まっていて珍しく、ガラスの結婚証明書も素敵でした。
披露宴会場はMARINEという可愛らしい会場が個人的には好みでした。高砂や椅子が可愛かったです。

プラネタリウムのような演出を見せて下さいました。カーテンが上がって窓からの景色が登場するのも良かったです。生演奏も素敵でした。

iPadでドレスの写真は見せて頂きました。

流石に東京會舘とコラボレーションされているお料理というだけあって、どれもこれも非常に美味しく堪能させて頂きました。特に舌平目のポーピエットは絶品で、使われていたソースに魚介の旨味がぎゅっと詰まり、説明されたようにパンにも付けると、パンが苦手な私でも美味しく戴けました。牛フィレ肉も小さめという事でしたが、充分満足出来る程美味しかったです。勿論お魚料理の前に白ワイン、お肉料理の前に赤ワインも用意して下さいました。夜景も美しく生演奏も素晴らしい上、最後にシェフが説明をしに来て下さいました。アレルギーは1人1人対応して下さり、お子様のプレートも用意できるそうです。

スタッフの方々は皆さんとても感じが良く親切でした。押し付けがましさも全く無く安心できました。

駅から直結の徒歩0分という事で安心しきっていましたが、駅員さんに尋ねる位には少し迷ってしまいました(^^;;雨が降っても濡れない場所で良いと思います。
昔からある式場で3代目?だそうで、歴史を感じる建物でした。東京タワーや虎ノ門ヒルズなど見えて景色が良かったです。

7bump20さんが比較検討した式場

ペントハウスウエディング スカイホール

アシスタントプランナー 市川美香 より

(返信日:2016年5月12日)

カナ雪さん様
この度は、貴重なお時間を頂きスカイホールにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお写真を掲載して頂きとても嬉しい限りでござます。

披露宴会場やスタッフの満足度、生演奏の演出、景色についてもお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。
カナ雪さん様がお気に召して下さったマリーンというお部屋のコンセプトは、
シカゴピース(光のパズル)でございます。
チェアの背もたれにあるスワロフスキーやシャンデリアから放たれる無数の光のピースは幸せの数を表しており、お二人の幸せを願ったお部屋となっております。

また、お料理についても《流石に東京會舘とコラボレーションされているお料理というだけあって、どれもこれも非常に美味しく堪能させて頂きました。》と高い評価を頂きましてありがとうございます。
90年以上の歴史を持つ東京會舘は数々の国賓・公賓をもてなして参りました。
カナ雪さん様がお気に召して下さった舌平目のポーピエットは、当日のご結婚式でも必ずと言って良いほどお皿が綺麗になって返ってくる東京會舘自慢の一品でございます。

多くの皆様から愛され続けております東京會舘の料理は、「出来立ての美味しい料理」を皆様に召し上がってほしいからこそ日々研究を重ね、ゲストの皆様に認められる“味”を目指しております。

これからも、ご新郎様ご新婦様、ゲストの皆様に最高のひと時をお過ごしいただけるよう努めて参りたいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて7bump20さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ペントハウスウエディング スカイホール
住所 東京都港区浜松町2-4-1