3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. 白金迎賓館 アートグレイスクラブ(シロガネゲイヒンカン アートグレイスクラブ)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「白金迎賓館 アートグレイスクラブ(シロガネゲイヒンカン アートグレイスクラブ)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白金台駅, 目黒駅

素敵な結婚式になりました!
持ち込みは基本出来ません。

しだまこ さん 認証済み

挙式日 2019年7月 (投稿2019年7月)

最初の見積もりは、料理、装花が最低ランクです。装花はそのままでやりましたが、高砂のバックが一面緑なのと、テーブルには何だかんだ食器類がのるので、それでも私はあんまり気になりませんでした。料理はかなり少ないので追加しました。その分が上がりました。引出物の見積もりも、見積もり通りだと少ないので上がりました。
自分自身いらなかった、リアルタイムエンドロール15万は、プラン内なのでどうしても外せずでした。しかし、やって良かったと思います。
見積もりの段階でいるもの、要らないものハッキリさせておくといいと思います。
当日成約ですごく値引きしていただきました。
当日限定なので、下見に行く前にしっかり結婚式のイメージを持っていくことをお勧めします。
私ははあまりよく考えないで決めてしまったので、これ以上削られませんでした。
初回見積もり260万最終360万60人です。
60人というのは、大人の料理を食べる人の人数です。子供は含まれないので、人数を決める際はご注意ください。

元迎賓館なので、アンティーク家具が多く、受付などは自分で何か準備しなくても十分なくらいです。
披露宴会場も同様で、さらに高砂の後ろが全面ガラス張りで緑が見えるので、会場の花が豪華でなくても気にならないと思います。

オリジナリティを出すような事は難しいです。
提案した事大体を却下されました。
サイトで持ち込み料無料と書いてありましたが、そもそも持ち込みが殆どできません。
唯一地元の食材を料理に出していただけて、とても感謝しています。

試着はトータルで7着程。最初に紹介してもらえるドレスはどれも高いです。後から並んでなかった安い物が出てきたので、全てを展示するのは難しいと思いますが、、。
ドレスはプランで30万と決まっていて、30万を下回ると、プラン適用外になります。。
他の花嫁さんのものを見ると10万円でも素敵なドレスがあるので、30万は高すぎるよな、と感じました。でも、色々かかる料金をドレスに上乗せしてるんだろうなあという所で、納得せざるを得ませんでした。
決めたドレスは申し分ない位素敵で、想像以上の物を着ることができたので大満足です!
私はお色直しなしでウエディングドレスのみで30万。お色直しすると、プラス10万以上位するんじゃないかと思います。

口コミでお料理No. 1とあったので、期待して成約しました。が、美味しかったのですがこれがNo. 1なのか…と思いました。
試食会も当日もそうだったので、単に私の口には合わなかっただけかもしれません。
ゲストからも料理についてのコメントは特にありませんでした。
試食会で食べたフレンチジャポネは、63歳の両親には不評でした。
当日お色直しをしなかったので、料理殆ど食べられました!メインの牛ロースと付け合わせのフリット、デザートはすごく美味しかったです!
グラニテは最初なくていいかと思ってましたが、つけて正解でした!
試食会ではデザートビュッフェ頂きました。味は美味しかったです!両親は取りに行くのが面倒だと、取りすらいきませんでした。子供や若い子にはいいけど、年配の方にはバトラーや他の人が取りにいくなど配慮が必要そうです。
あと、最後の方に取りに行ったせいか、殆ど無くなっていたので、これも難しい所です。
以上を踏まえて、デザートはコースにしました。
それでも披露宴が押せ押せで、両親はデザート食べられなかったと言っていたので、もしデザートビュッフェをやる際には他の演出を削る必要があると感じました。

とても良かったです。メールでのやり取りが多かったです。直接ミーティングしたのは4回だけです。
月曜火曜定休なので、日曜にメールすると、水曜まで返事が返ってこないので、聞きたい事はお早めに。司会の方がとても素晴らしかったです。

目黒と白金台の間で、どちらからも10分程かかります。

色々書きましたが、当日は本当に幸せな1日でした。スタッフの方も隅々まで配慮していただき、大満足です!

しだまこさんが比較検討した式場

白金迎賓館 アートグレイスクラブ

白金アートグレイスクラブ スタッフ一同 より

返信日:2019年7月31日

このたびのご成婚、誠におめでとうございました。
また、大切な一日を白金アートグレイスクラブにお任せいただき光栄でございます。

衣装に関してご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
頂いた意見を基によりよいご提案ができるよう努めて参ります。

アートグレイスクラブは、
元迎賓館のため、その当時のしつらえなどがあり
厳かな雰囲気をお楽しみいただけます。
また、都内の式場には珍しく緑が広がった空間のため
他には感じられない空間かと存じます。

どの年代の方をご招待されても過ごしやすく落ち着いた雰囲気をお感じいただく為に
付帯設備にもこだわって作った会場でございます。
ご年配のゲストやお子様にとってもきっとお過ごしになりやすい空間になったかと存じます。

クリスマスパーティーなどイベントも開催してございますため
スタッフ一同お二人とお子様のお帰りをお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしだまこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 白金迎賓館 アートグレイスクラブ
03-5475-3395
白金迎賓館 アートグレイスクラブのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日 ※祝日の場合は営業致します
受付時間 平日 12:00~19:00 土日 9:00~19:00
住所 東京都品川区上大崎1-1-9