結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ラ・セーヌブランシュ」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉駅
海老アボ さん (女性)
2016年7月
2016年7月

独立型でロマンチックなチャペル
海老アボさん(ラ・セーヌブランシュ口コミ)

千葉だし高いかなと思ってたんですが、ここはそこまででもなく、比較的安く挙式できるみたいでした。60名で175万円くらいで、低めに見積もってもらいましたが、上がってもそこまでないかな、という印象を持ちました。この値段で貸切もできるし、割引などもできるそうで、お得だと思います。

キュートなパリ風の式場です。全体が白で統一されており、どこも天井が高くて広々しています。独立型のチャペルは本当に絵に描いたような可愛いチャペルで、ちょっと照れてしまいそうでした。高砂も真っ白な階段もお姫様になれそうな可愛らしさがあって、一生に一度ならこういうのも悪くないかなと思いました。

光の演出で、イルカが披露宴会場の壁を泳ぐような演出を見せてもらいました。他では見たことがなかったので、ゲストにも楽しんでもらえるかなと思います。

すごく美味しかったです。レストラン営業もしているそうで、今度お邪魔したいくらいでした。牛フィレ肉が特に最高でした。結婚式のお料理は安めのお値段でフルオーダーもできるらしく、魅力的だと思いました。

若い方が多いのかなと感じましたが、対応はしっかりされていました。プランナーの方は予算の相談にもしっかり乗ってくれ、安心してお任せできそうでした。

千葉駅から歩いてすぐ近くで行きやすいと思います。近くにドレスサロンもあります。駅近なのはゲストにとっても私たちにとっても助かる点かなと思います。

ラ・セーヌブランシュ

ラ・セーヌブランシュスタッフ一同 より

(返信日:2016年7月31日)

海老アボ様

この度はラ・セーヌブランシュへご来館頂き誠にありがとうございました。また、口コミ頂きました事感謝申し上げます。

お話し頂きましたように式場のテーマは『フランスの邸宅』です。
感じて頂けたようでなによりでございます!
また、結婚式で大切なのが『お料理』です。
結婚式を挙げられたお客様からも「また食べたい」といったお声を沢山頂き、今では『平日のランチ』も開催するまでになりました。近隣の皆様や、結婚式を挙げられた皆様まで、多くの方にお越し頂いております!
結婚式場を決めるにあたって不安な事は多くあるかと思います。気持ちよく式場を決めて頂けるように何度でもご説明させて頂きますので、またいつでもご連絡下さい(^^)

またお会いできます事を楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて海老アボさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

フェア特典で両家マイクロバスのプレゼントや、 やりたいと思っていた挙式ムービー、会場使用料がサービスでした! コストも思ったより高すぎずで少しホッとしました。 60名で200万くらいでした。 周辺...

エーリンリン さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

プランが色々ありました。日にちによって割引がされたり、衣装にこだわりたい方向けのものがあったり、人によって適応できるものが様々です。100名で350万くらいの見積もりになりました。 チャペルの外観...

紗紗 さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

90名で350万円ほどでした。首都圏で考えると相場なのかもしれませんが、県内の他の式場の見積もりに比べると、高かったです。 持ち込み等の自由度も、制限があり、自由にやりたい人は向いてないかもしれません...

ふうか25 さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ラ・セーヌブランシュ
通話無料0066-9680-583667
ラ・セーヌブランシュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第二、第四火曜日
住所 千葉県千葉市中央区新町15-16