【天井高17M!圧巻スケールの独立型チャペル!】空・海・緑に囲まれたリゾートホテル。海浜幕張駅徒歩3分、ウエディングのためにつくられた話題のリゾートホテル。パーティ会場には水が流れ、海まで見渡す眺望があり、ガーデンも併設されている。非日常のスケール感を誇る独立型チャペルは必見!開放感に満ちたリゾートフルな1日を。
本番時 30代前半 男性
挙式日 2019年10月 (投稿2019年11月)
チャペルの雰囲気はとても良く、イニシャル投影をオプション5000円で付けたのがさらに雰囲気を高めました。全体的には最高に満足のいく内容でしたが、アクアベルで披露宴を行った際、一番感動する両親への手紙の場面でスピーカーの音量が小さく、親に全く内容が聞こえなかったのが少し残念でした。
上記の通りプランナーさんは最高のアイデアを次々出していただき満足です!
衣装については特段こだわりがなかったのですぐ決まり満足でした。
衣装スタッフの対応は良かったです。
私たちのテーマはまさに美味しい料理でゲストをもてなすことでしたが最高に満足のいく結果でした。
前菜についてはニンジンのムース・一口サイズのホタテのキャビア乗せは私たちのお気に入りです。
琥珀に輝くコンソメスープはとても奥深い味わいで、鴨のフォアグラポワレ大根含め煮添えはゲストから大絶賛でした。
魚料理については色んなところで良く出てくる鯛のポワレは飽きてしまったので、『鯛と海老入り白身魚ムースのヴァプールナージュ仕立て』にしましたがこれまた私たちの舌にピッタリ合いました!
また他にもゲストから大絶賛だったのがトリュフの乗った牛フィレ肉でした。これも色々なところで食べられますがフランクスの物は一味違いました。
また私たちは寿司ブッフェを取り入れました。当初はわたくし新郎の考えでは、男性はコースだけだともの足りずもっと食べたいなと思う人が多いので絶対にやりたい、新婦の考えではできればいいなというくらいでしたが、実際に寿司ブッフェがオープンしてわたしたちが先導して始めてみると尋常じゃないくらい人が押し寄せて一瞬で皿の上が無くなってしまいました。(ブッフェなのでまた出てきます)
特に女性のほうが勢いが凄く、喜んでもらえたのではないかと思います。またわたしたちはケーキに飽きて寿司入刀で巨大なサーモンを入刀しましたが、そこで使ったものを寿司ブッフェのタイミングにて鮭ご飯としてゲストに提供していただき(プランナーさんの素晴らしいアイデアによるもの)ました。また最近フランクスで行っている『ごはんdeフランクス』という出汁ごはんのようなものからアイデアをいただき、鮭ご飯に出汁をつけて提供しましたが、それがまたコースで出てきた料理並みに評判が良く、大変喜んでもらえました。
式が終わってゲストの方にお礼の電話をすると本当にたくさんの方から『料理すごいおいしかったー』と言ってもらえてさすが千葉県料理No.1のフランクス!選んで良かったと感じました。
プランナーさんはかわいい方で対応についても迅速・丁寧で距離感もほどよく素晴らしい対応でした。また演出についてのアイデアの発想も大変満足のいく内容で、提案されたものをほとんどそのまま式で行いました!
カメラマンは気さくな方で緊張がほぐれました。
ヘアメイクの方は一日中付きっきりでの対応でしたが、スタッフの鏡というような存在でした。細かなことに気配りができ、例えば新郎新婦が披露宴中料理を食べられるようにサイズを小さく切っていただいたりというようなことがありました。
電車での移動は大変便利ですが、車で来ていただく招待客はほとんどの車がサイズの関係でホテルの無料立体駐車場に入らず、近くの有料駐車場に停めていただくことになりました。また基本的に列席者は招待状の駐車場案内をきちんと見てる人が少ないと思われるため一人一人電話で伝えることになり少し手間がかかりました。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | ホテルフランクス |
---|---|
挙式スタイル | 教会,神前,人前 |
収容人数 | 6人~130人 |
TEL・予約 |
043-296-2131
ホテルフランクスのブライダル専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 この式場が気になったら、まずはブライダルフェアの予約をしよう!
空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
|
定休日 | 月曜・火曜(祝日の場合は営業) ※定休日はカスタマーセンターにて受付(12:00~19:00/電話番号は同じ) |
受付時間 | 平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ※最新の営業情報は公式HPにて更新しております |
住所 |
千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2
アクセス情報へ > |
043-296-2131
費用・コストパフォーマンス
料理や会場の雰囲気、スタッフの対応などから考えれば当然の金額でしたがわたしたちには少し高い値段設定でした。
当初70名で約300万くらい、最終は100名で570万くらいと、自分たちのやりたいことをやろうとすると見積り金額からはかなり上がりました。たとえば見積りに入っていないのは写真やDVDなどのほとんどの人が必要とすることが多いものです。