2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. ホテルニューオータニ幕張

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ幕張」は、幕張・千葉・船橋エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

海浜幕張駅

期待以上の会場に出会えました
期待以上でしたので特にありません

パグの小太郎 さん

訪問日 2020年3月 (投稿2020年3月)

訪問時の見積金額

特典をたくさんつけて頂けたので、ホテル挙式にしては安心価格かなと思えました。

ホテルだけどゲストハウスのような、堅苦しさはなく、開放的な空間。教会式だけでなく、窓を開けて滝に向かってのオープンな空間使い、ガーデンを使用してのガーデンウェディングなど、オリジナル感のある使い方のできそうな式場でした。ガーデンには広いプールがあり、そこでバルーンリリースをしたら写真映えしそうです。式場の隣がすぐに披露宴会場なので、ゲストの移動もスムーズそうでした。シェルハウス一帯を貸し切れるため、受付からゲストルームまで、リゾートのような雰囲気を感じます。

ホテル挙式は、オリジナリティが出せないイメージでしたが、オリジナル感を出すことのできる会場を案内して頂けました。
広いプールサイドでのバルーンリリース、愛犬登場の挙式、再入場で開ける窓の位置のパターンやデザートブッフェ、ゲスト用のキッズスペース場所もゆったりと設定できそうです。

提携ブランドは様々ありましたが、自分好みのものは見つかりませんでした。他の会場と比べると、ラインナップが少し前のもののような印象です。しかし、持込も可能とのことで安心しました。

ケーキがとっても美味しくて、心をつかまれました

愛犬を式に一緒に参加させたいというワガママな希望に対して、場所の提案をして頂けて嬉しかったです。
見積書に、全部もりもりでプランを入れていただけて、当日までのイメージをふくらませることができました。

ゴリ押しせず、他の会場も肯定しつつ話を聞いて頂けたので、とても好感を持ちやすく、当日のプランニングも任せたいと思いました。

雨の日でも駅から濡れないで来れるスカイゲートの案内をして頂いたのでゲスト目線でも安心しました。

ホテルニューオータニ幕張

返信日:2020年4月3日

パグの小太郎 さま

この度は貴重なお時間の中、また数ある結婚式場の中からホテルニューオータニ幕張のウエディングフェアにご来館いただき、誠にありがとうございます。
改めまして、ご結婚おめでとうございます。
また、口コミをご投稿いただきありがとうございます。

ご覧いただいた「SHELL HOUSE」は、仰っていただいた通り、ホテルにありながらゲストハウスのような貸切空間が魅力の、リゾート会場です。プールサイドでのバルーンリリース、素敵ですね!周りに高い建物のない「SHELL HOUSE」なら、きっと大空高く飛び立つバルーンを眺めることができると思います。

お料理はケーキを召し上がっていただき、ありがとうございます。素材にこだわり創り上げる「パティスリーSATSUKI」ブランドの「スーパースイーツ」と同じ味わいを、おふたりのご披露宴でもご提供いたします。

私たちプランナーもおふたりと一緒に披露宴を作り上げて参りますので、おふたりのご希望もぜひお寄せいただきながら、素敵な結婚式に向けてのお打ち合わせをさせていただきたいと思います。

おふたりの記念のホテルとして選んでいただけることを、楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてパグの小太郎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ幕張
043-297-7676
ホテルニューオータニ幕張のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日/11:00~18:00・土日祝/9:00~18:00
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る