2. 千葉の結婚式場
  3. 成田・銚子・東金の結婚式場
  4. ホテル日航成田

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテル日航成田」は、成田・銚子・東金エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

成田空港駅, 成田駅

アットホームであたたかい式

おこめだいすき831 さん

挙式日 2022年1月 (投稿2022年1月)

初回見積時 ゲスト人数 120名/見積金額 約400万
最終請求額 ゲスト人数 110名/請求金額 約500万

初回見積時と差額が100万ほど発生している理由は
料理・ドリンク・装花のグレードアップと、
両親の衣装代・遠方ゲストの宿泊費を婚礼費用に入れた為です

★独立型のチャペルは2021年に20周年を迎えたそうですが内装も外装も清潔感があり素敵でした
個人的にとても印象に残っているのがバージンロードの床に入口から「Birth」にはじまりチャペル奥まで「Love」、「Family」と1歩ずつ新婦の人生を表す言葉が刻まれているところです。
どの式場よりもバージンロードを歩く姿、その時の心情を想像できて見学の時点で感動してしまいました
★披露宴会場、控室、写真室が同じ棟にあり、チャペルの隣にあるのでゲストも迷わず移動できます
実際に決め手の一つとなりました
(チャペルから宴会棟までは屋根のある通路(スロープ)があり、宴会棟内もエレベーターがあるので車いす利用の方、高齢の方も負担なく移動できます)
★披露宴会場は見学したのは鶴の間・大空の間の2種類(スカイバンケットという少人数用の会場もあるそう)
鶴の間は会場内の雰囲気が落ち着いているのでどんなコーディネートもあいそうだと感じました
大空の間はプール付きの庭が見える大きな窓があり、光がたくさん入って明るくて素敵でした
ゲストの人数は120人を想定していたため大空の間ではなく、鶴の間になりました

「高級感ある、厳かな」というよりは「アットホームなあたたかい」会場に感じました

鶴の間、大空の間は隣同士なので、「他のお客さんと絶対に会いたくない!」という人は向かないかもしれません
新型コロナウイルスの影響と、挙式が1月だったので、もともと挙式数が少なめなこともあり
他の挙式のお客さんとは出会いませんでした

★挙式ではバイオリンの生演奏がありました(成田近辺のホテルでは楽器がそれぞれ違うそうです)
★披露宴を行った鶴の間では大きなワイドスクリーンがあり、迫力がありました。
他にもスクリーンがついていたのでどの席からでも映像がよく見えました
★式当日はデザートソースのフランベのパフォーマンスをしていただいたのですが、迫力があってゲストからもとても好評でした
★新郎のカクテルパフォーマンスを行い、こちらもとても好評でした(ドリンクのコースをグレードアップするとできる演出)
ホテルラウンジのバーテンダーの方と相談してオリジナルのカクテルをつくり、新郎が披露宴で実際にシェイカーを振りました
担当の方の知識が本当に豊富で、漠然とした希望でも細かく提案していただき感激しました
※ドリンクのコースを基本のコースからグレードアップに一人当たり+\1,500かかるところ、
内覧会特典のおかげでお得にグレードアップでき、
さらに本来であれば もう一段階グレードアップしなければできないカクテルパフォーマンスのサービスがついていました
★挙式が午前で準備の時間が早かったので断念しましたが、
提携の苺園で朝 新郎新婦が苺摘みをして披露宴で振る舞う という魅力的な提案がありました
時期(1月中旬~)と時間(午後挙式など)があえばおすすめです
※苺摘みはしなかったのですがウエディングケーキにその苺園の苺を使っていただいて、とても甘くて好評でした

★ドレスの種類は多いと思います
取り扱われているすべてのドレスを見ながら選ぶ、、というのはできないのですが
ドレスの希望を伝えるとスタッフの方が一生懸命調べて、探してくれたのが嬉しかったです
おかげで「これ以外ない!」というドレスに出会えました
ゲストの方々からも「お色直しのドレス本当に素敵!」と大好評でした
★小物については気に入ったものがあって嬉しかったのですが、
提案していただいたアイテム数は少ないように感じました

婚礼料理の試食会のない時期だったので見学では試食できませんでしたが、
内覧会(模擬挙式、試食会、その他グッズ見学会)でフルコースを試食できました
(内覧会は契約済みの方限定で年3回開催、1人7000円ほどでコース料理をいただける。)

内覧会の試食後シェフの皆さんとお話しすることができ、そこで様々な提案をしていただきました
料理にこだわりたかった新郎と費用の面が不安の新婦でしたが、料理長自ら親身になってお話を聞いてくださり、
料理の組み合わせ・ケーキ・値段の交渉など細かく相談もできました
ホテルのシェフの皆さんはとても忙しく、打ち合わせで時間を合わせようとしてもなかなかできないそうなので、
直接お話しできたことは貴重だと思います。
契約したら、タイミングが合えば内覧会は絶対に参加した方がいいと思います

プランナーさんをはじめスタッフのみなさんは話しやすく、案内も説明もとても丁寧でわかりやすかったです。
特にプランナーさんはとても忙しそうな時も、イレギュラーなことが発生した時も、いつも丁寧で素早い対応をしていただき本当に感謝しています
「披露宴では●●をしてみてはどうですか?」などアイデアもたくさん出していただき、楽しい式にすることができました

車で行く場合は前の道路も広く、特別交通量が多いわけではないのでホテル敷地内へ入りやすいと思います
バスの場合は成田空港から無料シャトルバスが出ています(所要時間10-15分程)
新型コロナウイルスの影響で現在はバスの運行状況は1時間に1本ほどと少なめです
車以外の方は最寄駅から少し遠いのでタクシーかバスを使った方がいいと思います

★挙式の前々日に雪が降り、チャペル前の芝生に雪が残っていてゲストの靴が汚れてしまうかも、、ということで 芝生上で予定していたフラワーシャワーと集合写真を急遽場所を変更していただきました
フラワーシャワーはチャペルの挙式の退場の時にチャペル内で、
挙式後の集合写真はチャペル前の階段の上で撮りました
★ウェルカムパーティーのお酒の種類が豊富、料理も美味しいのでおすすめです
新型コロナウイルスの影響でウェルカムパーティーをやるかどうか悩んでいましたが、ちょうど落ち着いていたので準備していただきました
お酒も豊富で料理も美味しいのでゲストの方に大好評でした(シャンパンもありました!)
コロナのことを考え二次会を開催しなかったので、ウエルカムパーティーをやってよかったです
披露宴は鶴の間で行ったのですが、隣の大空の間がタイミングよく空いていたので、
感染症対策をより考慮し、宴会棟ロビーよりも広く使える大空の間にウェルカムパーティーの準備をしてくださいました
★事情があり出席できなかったゲストが式当日にサプライズでZOOMでスピーチをしてくれたのですが
スタッフの方が丁寧にサプライズの準備対応してくれたと後日感謝していました

イレギュラーな対応や細かな配慮も、式当日まで丁寧に対応していただき本当に感謝しています

ホテル日航成田

返信日:2022年1月31日

おこめだいすき831様

この度はご両家最良の一日の舞台にホテル日航成田をお選びいただき誠にありがとうございました。

挙式会場チャペルKI・LA・LAでは新郎新婦のおふたりを始めたくさんのゲストに感動していただけたことと思います。
ホテル自慢のチャペル前ガーデンでは緑の芝生をバックにお写真撮影ができるのですが、前々日の雪が残り特別感のある幻想的なお写真を残していただくことができましたね。

ウエルカムパーティではスパークリングワインとオードブルでゲストの皆さまへおもてなしが大好評との事でありがとうございます。
久ぶりにゲストの皆さまがお会いになったのでしょうか。皆さまがお食事やお話を楽しまれているのが印象的でした。
鶴の間と大空の間では時間差でご披露宴を開催することもあるのですが、幸い大空の間もご利用いただき密を避けてゆったりとお席をご用意することができました。

ご披露宴ではたくさんの演出やデザートフランベサービスで盛り上がられていましたね。
ご利用いただいた鶴の間では関東最大級10mのスーパーワイドスクリーンを含め3面スクリーンで迫力のある映像をご覧いただけたかと思います。
あいにく来られなかったゲスト
新郎様のカクテルパフォーマンスは、事前にバーテンダーとの練習もしていただき大成功でございました。思い出深い演出のひとつになっていれば嬉しく存じます。

提携している近くの苺園でのフレッシュな苺を使った季節限定ウエディングケーキや、こだわっていただいたお料理についてもご好評とのことでありがとうございます。

おこめだいすき831様からのありがたいお声を受け止め、これからも皆様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
今後も、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

貴重なコメント誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておこめだいすき831さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル日航成田
0476-32-1144
ホテル日航成田のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10:00~18:00(電話受付17:30)
住所 千葉県成田市取香500

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る