2. 千葉の結婚式場
  3. 浦安・舞浜の結婚式場
  4. ホテルオークラ東京ベイ

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテルオークラ東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅

スタッフと料理が最高です

ひいろや さん

挙式日 2019年5月 (投稿2019年12月)

見積もりの段階では35名で150万円位でしたが、最終的には220万円位になりました。値上がりの理由は装花や料理、写真のランクアップ、エンドロールムービーの追加などです。
最初は金額優先の見積もりでしたが、満足のいく内容にするためこの金額になりました。

挙式は室内のチャペルで行いましたが、温かみのある綺麗な会場でした。天井には空を模した絵が描かれており、バージンロードは下からライトアップされて色を複数の種類から選ぶことができました。
ホテル自体は年季が入っていますが、全体的に清潔感がありました。

少人数の式だったので、特に変わった演出はしませんでした。

ホテルの衣装室でレンタルしました。
予算感とどのようなドレスがいいか伝え、それに合うものを何着か用意していただく方法で2時間の枠で3着ほど試着できました。
衣装室担当の方がとても親身になって考えてくださり、毎回衣装室に行くのが楽しみでした。

式場を決めるために何か所か試食会に参加しましたが、ここの料理が一番おいしかったです。
当日の料理は食べ比べの試食をして、料理長と相談して決めました。

プランナーのOさんに大変良くして頂きました。
見積もり時点から細かい要望を伝えたのですが、嫌やな顔一つせずに対応いただきました。
新婦の体調で不安な面があったのですが、式場見学の時から毎回気にかけてくださり、安心してお任せすることができました。
ただ一つだけ、衣装室とヘアメイクで情報共有がされていないのかなという出来事がありました。
衣装室では事前に預けたベールはしわをとるため、前日には広げて保管しますという事でしたが、当日控室には畳まれたままのベールが置いてありました。衣装室とヘアメイク担当の方にはとてもよくして頂きましたが、本番直前に不安になったため情報共有を徹底してもらえたらいいなと思いました。

舞浜駅から送迎バスが出ています。
休日は20分間隔で運行しているため、不自由はありませんでした。

ホテルオークラ東京ベイ

ウェディングプランナーS より

返信日:2019年12月10日

ひいろや様

このたびは誠におめでとうございました!

また、口コミのご投稿ありがとうございます。

当ホテルが大切にしているお料理やスタッフの対応面でご安心いただけたとのお言葉
大変嬉しく思います。

その中でも、今回ご指摘いただきました情報共有という面において
ご不安な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はそういったことがないよう、スタッフ間の連携強化に努めてまいります。

改めましてご結婚誠におめでとうございました。
今後ともホテルオークラ東京ベイをどうぞ宜しくお願い致します。

末永くお幸せにお過ごしください♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひいろやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ東京ベイ
2016
2015
047-355-3350
ホテルオークラ東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 【平日】10:00~18:00 / 【土・日・祝・休日】9:00~19:00 ※水曜日定休(祝・休日の場合は営業)
住所 千葉県浦安市舞浜1-8

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る