2. 千葉の結婚式場
  3. 浦安・舞浜の結婚式場
  4. ホテルオークラ東京ベイ

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテルオークラ東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅

スタッフと料理に大満足です
情報伝達が上手くいかなかったことも

ツムチ さん 認証済み

挙式日 2018年12月 (投稿2018年12月)

最初から割引した見積もりを頂けました。もちろん、こちらからも必要な項目、値段を指定しました。予算内におさまり満足しています。
持ち込みにも比較的寛容な会場ですし、予算内で満足出来る内容の結婚式を挙げれた点は良かったです。
しかし、こちらからお得な情報は調べて提案していかないと、言われるままに内容を決めていくとどんどん見積もりはあがると思います。

挙式会場は、チャペルとガーデンから選択が可能です。私達は、12月と寒い季節だったのでチャペルを選択しました。大きさは広くないですが天井に青空が描かれていて雨天でも晴れやかな気分になれます。
披露宴会場は、大、中、小と家族挙式用のスイートルームがあります。私達は、70人ちょいの人数なので中の会場を選びました。丁度良い広さで良かったです。

照明演出、ハートフルピクチャー、記録映像を演出として取り入れました。

特に照明演出は、音楽に合わせてライトが動きとても凄かったです。打ち合わせは希望制ですが、無理言って入れてもらえてよかったです。

ハートフルピクチャーも全員での集合写真ってなかなか撮れないので入れてよかったです。送賓の頃には封筒に入ったものが用意して頂けてステキなお土産になりました。

やりたいことは諦めずにプランナーさんに相談するとどうにか実現出来るように調整してくれます。

衣装は、式場内の衣装室で決めました。最初は色んなラインのドレスを着用して、2回目である程度絞りました。
セットプランがあり、プラン内が良いと伝えるとしっかりとプラン内~少しオーバーぐらいのドレスを用意して下さいます。
WDはプラン内で気にいるドレスがあったのでプラン内でおさまりました。CDはプラン内からはみ出ましたが主人のタキシードが安かったので結果的にプラン内におさまりました。
なお、小物は持ち込みと無料のものにしたので追加はかかってないません。
主人側の小物は購入したら高いとプランナーさんからアドバイスもあったのでチマチマ自分で揃えました。

食のオークラと呼ばれるぐらい食事は美味しくゲストからも好評でした。
ベースは最初のブライダルフェアーで食べたものにしました。シェフと一品ごとに打ち合わせするのは楽しかったです。最初に高めの予算をせっていしていたので料理で大幅な見積もりアップもありませんでした。
プランによるかもしれませんが、オークラでは新郎新婦用にお肉、お魚、パン、ケーキ、紅茶やコーヒーは部屋に届けてくれて嬉しかったです。

プランナーさんを始め、衣装室の方、美粧室の方、装花、写真室、介添人さん、キャプテン全ての方が親切で優しくてオークラで結婚式をして良かったです。
オークラは男性プランナーさんが多く最初は男性!?と思いましたが、主人も相談しやすかったようで男性プランナーさんで良かったです。
両親、主人にデザートのサプライズをしたいとプランナーさんに相談した際も快く受け入れてくれました。そしてら頼んでいなかった私の分も用意してくれて嬉しかったです。

舞浜駅から無料送迎バスあります。平日は本数が少なく午後にはなくなるので少し不便でした。また、京葉線が止まると舞浜駅へ行くのは難しいです。

駐車場も完備していて打ち合わせ時は無料でとめれるチケットを頂けてありがたかったです。舞浜周辺の道路がわかりづらいのでナビはあった方が良かったです。

舞浜駅のバスの停留所がわかりづらいのでホテルで配布している案内に写真もついていたらわかりやすいのにと感じました。

舞浜周辺のホテルに絞って3件見学に行きましたが、ダントツで料理の美味しさとスタッフのホスピタリティが素晴らしくてホテルオークラ東京ベイさんにお世話になることに決めました。担当プランナーさんを始めとする私達の結婚式に関わって下さった全てのスタッフさんに感謝です。
人間ですし、細かなミスももちろんありましたが、それ以上に当日ゲストや自分達が楽しかったと思えたらそれで良いのかなと私は思います。

ツムチさんが比較検討した式場

ホテルオークラ東京ベイ

ウェディングプランナーS より

返信日:2019年1月24日

ツムチ様

この度は誠におめでとうございました!

当ホテルでのご結婚式にご満足いただけたようで、とても嬉しいです。

交通の便や、細かなミスについては、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間の連携については、今後の課題として、いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

ゲストの皆様やツムチ様にご満足いただきましたお料理をご用意して、いつでもお待ちしておりますので、こちらへいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同でお待ちしております!
末永くお幸せにお過ごしください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてツムチさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ東京ベイ
2016
2015
047-355-3350
ホテルオークラ東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 【平日】10:00~18:00 / 【土・日・祝・休日】9:00~19:00 ※水曜日定休(祝・休日の場合は営業)
住所 千葉県浦安市舞浜1-8

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る