結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテルオークラ東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
Wattudon さん (女性) 認証済み
2018年12月
2018年12月

動線がまとまっていて迷わない
チャペルが狭くて室内
Wattudonさん(ホテルオークラ東京ベイ口コミ)

チャペルは室内なので正直狭かったし、チャペルが素敵というわけではない。クロークに荷物を預けてすぐ隣のエレベーターで2階へ上がるとすぐ待合室があったので、迷わなくてよい。待合室の隣が披露宴会場だったので、あちこちに移動しなくてすむ。

バルーンスパークと、お色直し後の各テーブルに回っての写真撮影があったが、特に式場のオリジナルの演出というのはなかったように思う。

お肉のフランベショーとデザートを目の前で仕上げる演出をやっていたが、他の式場でもやっていたので最近ではよく見る演出だなという印象。パイ包みのスープは熱々で美味しかったが、一緒に参列していた人達は器についたパイが上手く取れずに苦戦していて食べずらそうだった。ウェディングケーキは新郎新婦らしいモチーフで今まで見たことがない感じで良かった。メインのお肉の上にはフォアグラがのっていたが、小さすぎず、大きすぎず、くどくならないちょうどいいサイズだった。デザートは生ケーキと、目の前で仕上げるデザートで、大体他の式場ではオレンジを使うクレープシュゼットが多いが、ここはチェリーを使ったデザートだった。(名前がわかりません💦)温かいチェリーと冷たいアイスは美味しかった。

とても風が強く寒かったのに中庭で撮影することになって、みんな寒い寒いと言っていたのでもっとスタッフが迅速に指示を出し早く終わらせて欲しかった。また、寒い日に外で何かやる場合はストーブとか用意しておいて欲しかった。

舞浜駅からホテル行きのバスが出てたので良かった。ただ、バスの時間と本数が限られているので、ちょうど良い時間があるかは微妙。風が強く、12月なので外で待つのが辛くとても寒かった。そのうえバスが予定より遅れて到着し、遅刻するかギリギリになってしまった。

他にも同じ日に式をあげる方々と受付のスペースやウェルカムスペースが一緒だった。その日は招待された式を含め三組のウェルカムスペースが飾られていた。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてWattudonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ東京ベイ
通話無料0066-9680-531572
ホテルオークラ東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 千葉県浦安市舞浜1-8