2. 千葉の結婚式場
  3. 浦安・舞浜の結婚式場
  4. ホテルオークラ東京ベイ

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテルオークラ東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅

スタッフが懇切丁寧でした
プライバシーなことが筒抜けなことも

kotonee さん

挙式日 2018年4月 (投稿2018年7月)

進めていくうち、見積もりが徐々に上がってしまいました。毎回の打ち合わせ終了後に見積もりを出していただき、後々これは不要か、またグレードを下げて下さったりもありました。ですが、会場やスタッフの対応のクオリティの高さ、立地や料理を考えても、お金をかけたことには満足しています。

チャペルは床が光る仕組みとなっていて、希望の色や好みの色に設定できます。全色レインボーも可能です。
中庭は光の差し込む広々とした空間で、海風とともに良い居心地を感じられます。ここで頭上からカメラマンによる、列席者全員と写真が撮れます。
大安の日はロビーにいると、花嫁花婿がひっきりなしに通ることもしばしば。

自分たちで考えて、流行りのもの、好きなもの、いろいろと提案して演出をしました。なかでも寄せ書きTシャツは高評価でした

プランが限られていたため、選べるものは少なかったが、実際着てみてかなり納得のいくものばかりだったので、正直衣装でハズレはないと思います。

試食の時点で感動を覚えるほど美味しかったので、期待以上の味が楽しめます。コースだと何段階かありますが、真ん中以上をおすすめします。

打ち合わせ期間が短かった中、懇切丁寧に円滑に進めてくださったので、大変助かりました。ただ、その中でも段取りが曖昧なところはありましたが、大きな問題はなかったです。

舞浜駅からは少し遠いため、各ホテル直通の無料シャトルバスを利用し、あっという間に着くことができます。
バスの無い時間帯もモノレール駅目の前に立地しているので、大変立地は良いです。時間に余裕があれば、ベイサイドステーション駅からのバスに乗ってみるのも面白いです。
また、宿泊した際も遅い時間まで交通機関が動いているので、安心です。

宿泊は意外とリーズナブルなお値段で、挙式が終わったら是非宿泊をお勧めします。

ホテルオークラ東京ベイ

ウェディングプランナーK より

返信日:2018年7月31日

kotonee様

この度は誠におめでとうございました。

また口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お2人の大切な一日を私どもがお手伝いをすることが出来、とても嬉しく思います。

お料理や衣裳などご満足いただけて良かったです。

Tシャツへの寄せ書きをなどのお2人らしい演出は、
ゲストの皆様にも忘れられない思い出になったのではないでしょうか。
そして、お2人の大切なゲストを想う気持ちが最高のおもてなしを生み出していたと思います!

これからもホテルオークラ東京ベイはお2人のお帰りを楽しみにお待ちしております。お近くにお越しの際はいつでも帰ってきてくださいね♪

改めまして、
おめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkotoneeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ東京ベイ
2016
2015
047-355-3350
ホテルオークラ東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 【平日】10:00~18:00 / 【土・日・祝・休日】9:00~19:00 ※水曜日定休(祝・休日の場合は営業)
住所 千葉県浦安市舞浜1-8

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る