結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテルオークラ東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
明日天気になれ さん (女性)
2015年9月
2015年10月

ホテルとの連携が取れるか確認しておく
明日天気になれさん(ホテルオークラ東京ベイ口コミ)

普通です。
最初から値引きが含まれていました。
他のディズニーリゾート内の式場と特に変わりはありません。

全体的に狭い。
華やかさはない。
シンプルな挙式を好む方は良いかと。
古い建物の印象が強いです。

料理の味は間違えありません。
ただ、アレンジしてあるため好みが出るかと。
料理長と相談して決められるそうなので、本番は好みに合わせて決められると思います。

フェアの時の対応はとても良かったのですが、それ以外は最悪です。

駅からバスは出ているが、土日のみ。
モノレールを使わないとJRから向かうには遠い。

他のホテルを貶しオークラクオリティに自信を持っているように案内を頂いたので接客にも安心感を持てるかと申し込みまで考えておりました。
その証拠として、ブライダルフェアの時も対応はとても素晴らしかったです。
ただ、申込日にホテルについても何も案内もなく予約時刻を過ぎても待ちぼうけ。
おまけに、担当は当日行っていたブライダルフェアのモデルになったからと予約時刻を過ぎてから伝えられ30分以上待たされました。
もちろん、事前の連絡もありませんでした。
担当者が来てからも、悪びれる様子もなく淡々と申し込みを進めようとし驚きました。
申込日に必要な申込金も用意し、高速道路も使い時間をかけて伺ったのにも関わらずその対応に疑問を持ちその日は申し込まず帰宅しました。
帰宅後も連絡は特になく、結果的にキャンセルの電話を致しましたが担当が席を外していたため電話口の方に伝えました。
その後担当者から折り返しもなく、オークラにしなくて良かったと心から思っております。
オークラブランドに自信があるような案内をされ私達の両親もオークラなら安心と言っていただけにとても残念です。
長文になり失礼しました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて明日天気になれさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ東京ベイ
通話無料0066-9680-510994
ホテルオークラ東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 千葉県浦安市舞浜1-8