2. 千葉の結婚式場
  3. 浦安・舞浜の結婚式場
  4. ホテルオークラ東京ベイ

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテルオークラ東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅

・雰囲気がよく、サービスは素晴らしい♪

チェルシー さん

挙式日 2008年8月 (投稿2011年9月)

【コストパフォーマンスの満足度】
季節によって値段が違ったので、10日程しか変わらないから9月での仮予約を安い8月に日にち変更してもらいました。とにかく、結婚式は桁が違うんじゃないかと思うくらい一つひとつが高額で驚いた。招待状やプロフィールビデオなどは、式場で頼むと何十万とお金がかかるため、自分達で作成して流してもらいました。特典として、当日はスイートルームに宿泊できて、贅沢な気持ちを味わうことができました!また、1年後にフルコースのディナー招待券がついてくるので、嬉しかったです。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
・私も主人もとにかくホテルの雰囲気が格式があって落ち着いてるけど、 固くるしさがないところが気に入りました。・駅から式場は遠いけれど、ディズニーのリムジンバスが往復しているの で移動はそんなに大変じゃないと思います。・教会は、天井が青空のようで、椅子が深い茶色の椅子でバージンロード は何色かから選べて、その教会がとても気に入って決めました。ただ、 50名しか入れないので、招待客53名だった私達は3名程立ち見にな ってしまい申し訳なかったという思いがあります。大人数の場合は、中 庭で式をすることもできますが、夏場は暑いと思います。・一日5組限定なので、何人もの花嫁さんと会うこともなく良かったで す。

【演出・オリジナリティの満足度】
・食事の最後に配られるケーキの中にドラジェを入れておいて、それが入 っていた招待客にプレゼントを渡すというサプライズをしました。喜ん でくれたので良かったです。・自分たちで作成したプロフィールビデオには、招待客全員が写真で登場 するように工夫しました。みなさん、自分が写っていることに喜んでい たので、頑張って良かったなあと思いました。・会場を可愛らしい雰囲気にしたかったので、可愛い色の風船を各テーブ ルに浮かべて、キャンドルサービスではなく、バルーンサービスをしま した。新郎新婦で各テーブルのバルーンを割っていくのですが、結構盛 り上がったのでよかったなと思いました。・サプライズで両親に感謝の気持ちを込めてピアノ演奏をしたのですが、 ピアノが見えないように隠してもらえて、式場の配慮にありがたく思っ ています。・サプライズが好きなので、自分がやってみたいことは何でも相談してみ るといいと思います。

【料理の満足度】
料理のオークラと言われるほど、料理の美味しさは有名だそうです。私たちは、当日ほとんど食べられなかったので残念でしたが…・料理は、洋食・中華・和食があって、スタンダードプランに追加やラン クアップしていくというスタイルでした。・スタンダードだと少し足りないかなと思ったので、1品追加して、4品程 ランクアップしました。招待客には、料理も美味しくて、量も丁度良か ったと言ってもらえました。・また、夏だったので少しでも涼しく見せたかったので、食器を透明なも のや涼しげな物に変更してもらうこともできて、ありがたかったです。・お酒は3ランク位の飲み放題があり、焼酎以外が入った飲み放題にしま した。

【式場スタッフの満足度】
・初めのプランナーさんがとても良い感じで気に入って決めた部分もあっ たが、数か月後に退職してしまって残念だった。でも、後任の方はベテ ランで何でも知っていてとても頼りになったので、みなさん素敵なプロ の方だと改めて思いました。・心配性なので、気になることはどんなに小さなことでも確認しておきた く、毎回質問をたくさんしたのですが、嫌な顔をされることもなく、丁 寧に答えてくれて、心強かったです。・結婚式当日も、プランナーさんが顔を出してくれて嬉しかったです。オ ークラのプランナーさんはみなさん。プロ意識の高い方だと思います。・衣装の方々も、親切で何度も試着しても親身になってくれて、嬉しかっ た。・ヘアー&メイクの方も、してほしい髪形の雑誌を持っていったら、理想 の髪形にしてくれて、感激でした。私は、事前に料金がかかる事前ヘア リハーサルはしなかったので少しどうかなと思っていただけに、素晴ら し腕だと思います。メイクも、当日「ここはどうしますか?」と細かく 確認しながらしていただき、人生で一番長いメイクで一番きれいにして もらい、芸能人になった気分が味わえました。・ただ、前日に最終衣装サイズ合わせをしていたのに、当日カラードレス が大きくて胸元が下がってきてしまい、何度か直してもらうことになっ てしまった。

【ロケーション・交通の便の良さ】
・ホテルオークラは、無料シャトルバスが舞浜駅からでていて、便利で す。83歳の祖父もそれに乗って難なくこれたと言っていました。ミッキ ーで可愛いバスなのも、妹は喜んでいました。・東京ディズニーランドやディズニーシーが近くにあるので、雰囲気はも のすごくいいし、テンションが上がります。

とにかく、結婚式にはお金がかかります。お金をかけるところと削るところを夫婦でしっかり決めるといいと思います。私は、一生に一度なので、憧れだったウエディングドレス(お色直しのカラードレスも)は値段を気にせずに自分が気に入った物にしました。また、招待客に係るところを削るのは失礼なので、料理や引き出物には奮発しました。削ったのは、招待状を自分達で市販の物を買って、作成して、印刷しました。プロフィールパンフレットや席次札なども、自分たちで用意しました。また、当日流すプロフィールビデオやエンドロールも作成しました。写真は、6切サイズは親族写真のみにし、二人のはスナップアルバムだけにしました。準備が大変でよく喧嘩もしましたが、今となってはいい思い出です。

チェルシーさんが比較検討した式場

ホテルオークラ東京ベイ

婚礼予約課 スタッフ一同 より

返信日:2023年10月8日

チェルシー様

この度はご投稿いただきました口コミに、心からの感謝を申し上げます。
結婚式のコストパフォーマンスや当日の雰囲気について、
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

特に、値段の変更や自作の招待状など、おふたりのアイデアと工夫に
感心いたしました。また、スタッフ一同、お二人のご満足いただけるよう
努めてまいります。今後もお客様にとって特別で素敵な結婚式の
お手伝いができるよう、さらにサービスの向上に努めてまいります。

お二人の末永い幸せをお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチェルシーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルオークラ東京ベイ
2016
2015
047-355-3350
ホテルオークラ東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 【平日】10:00~18:00 / 【土・日・祝・休日】9:00~19:00 ※水曜日定休(祝・休日の場合は営業)
住所 千葉県浦安市舞浜1-8

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る