結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ベイサイドパーク迎賓館(千葉みなと)」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉みなと駅
そう&はぁちゃん さん (女性)
2014年2月
2016年4月

大満足な結婚式になりました。
そう&はぁちゃんさん(ベイサイドパーク迎賓館(千葉みなと)口コミ)

他の会場も同じかもしれませんが、基本プランでは、料理やドレスが気に入らず、追加料金を支払いました。ただ、最終的な金額は見積もり額+30万ぐらいだったので、そこまで見積もりと違うといった感じではありませんでしたが。

チャペルは、落ち着いた雰囲気でとても素敵でしたし、ゲストの待合室も広々としていて、他の披露宴ゲストと共有ではないので、くつろげたのではないかと思います。庭には大きなプールがあり、そのプールにも装飾がされているので、まるでリゾートホテルで結婚式を挙げている感じになり、とても良かったです。

私が、リボンモチーフが好きだという話しをしたら、リボンをコンセプトにした会場作りをしましょうと提案してくださり、披露宴会場やブーケ、ウエディングドレスにもリボンモチーフを入れて、全体的に統一感を出す事が出来ました。リボンモチーフ好きの私は、どれも私好みのデザインになって大満足。特に高砂に大きなリボンを作ってもらったのですが、それがとにかく可愛くてたまりませんでした。

ドレスは、ウエディングドレスもカラードレスも種類が豊富にあったのですが、やはり追加料金が発生するドレスが多かったように思います。当然ですが、追加料金が発生するドレスの方がデザインも可愛いので、私は白いウエディングドレスとカラードレスの両方とも追加料金が発生するものを選びました。
その代わり、アクセサリーや手袋の小物は基本プラン内にして、小物の一部を持ち込みにして物足りない所をカバーしました。

いくつかのコースから選択するのですが、どうしても前菜はAコース、それ以外はBコースの料理が良くて、どうにかならないかダメ元で交渉したところ、少しのプラス料金で対応して頂けました。さらに、前菜とメインの食材が同じになってしまうからと、前菜の一部をアレンジまでしてくれることに。コースの一部を変更してくれただけでも有難いのに、食材にまで気を遣ってくれるとは思っていなかったので、本当に感動しました。好き嫌いが多い私の友人も、ほとんどの料理を美味しく食べられて、結婚式でこんなに自分が食べられる料理が出てきたのは初めてだと喜んでいました。また、他の友人も、最後のデザートまで食べられないかと思うほど、お腹いっぱいになるコース料理だったと満足してもらえたようです。

とても丁寧に対応してくださり、ちょっとした心配事や疑問点も聞きやすい雰囲気でしたし、いつも笑顔で対応して下さったので、とても安心でした。結婚式当日も、緊張する私を気遣って声をかけてくれたり、当時妊娠中だったので、寒くないかとドレスの上から羽織る上着を持ってきてくれたりと、とても良くしてもらいました。また、結婚式当日は、料理を運んでくれるスタッフさん達が、ゲストテーブルに座っている友人に、自ら「良かったら写真を撮りましょうか?」と進んで声かけしてくれたらしく、その心遣いが素晴らしかったと、後日友人から言われました。

駅を出ると、すぐに式場が見える為、方向音痴な方でも絶対に迷いません。本当に徒歩1分ぐらいなので、寒い日や雨の日でも歩くのが苦にならないと思います。最寄り駅も、京葉線が通っているので、東京方面から来る方も、アクセスが良いと思います。

ベイサイドパーク迎賓館(千葉みなと)

ベイサイドパーク迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月30日)

そう&はぁちゃん様

この度は数ある会場より、ベイサイドパーク迎賓館をお選びいただき、

大満足の結婚式と仰っていただけたこと、スタッフ一同、心から嬉しく

思います。本当にありがとうございます。

お二人の大切な一日をベイサイドパーク迎賓館にお任せいただけたこと

に心から感謝するとともに、お二人の末永いお幸せをベイサイドパーク

迎賓館スタッフ一同、心より祈念申し上げます。

またいつでもお気軽に遊びに来ていただければと思います!

おいそがしい中、嬉しいお言葉を本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてそう&はぁちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベイサイドパーク迎賓館(千葉みなと)
定休日: 祝日を除く月・火曜日 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-510993
0066-9680-535581