千葉 柏・松戸・野田エリアのホテル「ホテルグランボワ (旧名:野田東武ホテル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2003年11月 (投稿2008年1月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
美容室がもう少し広ければ良かった。他の新婦さんや、客、スタッフの人達とすれちがうのに気配りした。駅から距離があったので、送迎バスが1台あったが、小さかったので、一度に全員で移動できず、往復する間に招待客を待たせてしまった。また、駐車場が狭かったので、もっと増やしてほしかったし、1台のスペースも狭いので、ワゴン車で出入りが大変そうだった。
【料理について】
和洋の中から、オードブルから自分達でセレクトできたので、気に入ったものを招待客にお出しできたが、緊張してて、自分はまったく食べられなかった・・・(泣)。
【コストについて】
自分達の予定予算より、オプションをつけるとかなりオーバーしてしまった。それでもいいなと思うオプションはすべてできなかった。でも、席のネームがわりの、ネーム入りワインは、皆気に入ってくれて喜んでくれた。
【スタッフの対応】
短い期間で打ち合わせをしたため、月に何回も式場に通ったので、時間とガソリンがかかった。当時は妊娠中だったので、つわりやお腹のはりがあって、辛いときもあった。でも、スタッフの方達がよく気をつかって休ませたりしてくれたのが嬉しかった。司会者との打ち合わせも、日程が合わなかったりしていたので、今思えば、プランなどもメールとかでも打ち合わせできることが、いくつもあったと思う。友人が挙式をあげるときは、ネットで打ち合わせできるサービスがあるほうがいいと、アドバイスしたい。
【喜怒哀楽エピソード】
せっかく自分達で料理をチョイスできたのに、緊張と、写真撮影に追われて、飲み物だけで一口も食べられなかった・・・。披露宴で流す音楽も、自分達で気に入ったCDから作成したり選択してて、満足できるものだった。
会場名 | ホテルグランボワ (旧名:野田東武ホテル) |
千葉県野田市花井1-1-2