2. 千葉の結婚式場
  4. アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ

新浦安駅

一目惚れする幻想的なチャペル

味噌汁大好き さん

訪問日 2020年11月 (投稿2020年11月)

訪問時の見積金額

見積りは60名で約250万だったので予算範囲内でしたが、最終見積りで50万円以上上がると聞いていたため、だいたいどこに費用がかかってくるかなど、丁寧に説明して下さいました。また過去の新郎新婦様が費用削減した方法で、ペーパーアイテムを手作りにしたり、料理のコースはベースを変えずにお肉だけグレードアップしたなど、様々な工夫例を教えていただきました。私の場合、相談窓口を通しての見学予約での割引や披露宴会場のTV出演記念割引などでかなり割引が効いたと思います。ただ、仮押さえができないので、別の会場との比較見学をしたのちに納得した上で決めました。

挙式会場:天空のチャペルは天井が高く、ガラス窓が多いため、自然光が沢山差し込み幻想的な雰囲気がより一層高まります。正面が全面ガラス窓で景色も木と海しか見えないので、写真を撮ってもビルなどの人工物が映り込む事はほとんどないと思います。また、バージンロードは中央が大理石、両脇が海岸から海へと続く道をイメージしたブルーのガラスが施されており、会場のコンセプトである「航海」を上手く表現していると思います。また、距離が24mと体感でもとても長く感じ、ロングトレーンのウエディングドレスがとても綺麗に見えるバージンロードだと思いました。加えて、入口上部にはパイプオルガンがあり、聖歌隊との生演奏がホール内に響き渡ると思います。また、入口すぐ右手にはマジックミラー付き個室があるため、お子さん同伴の方でも安心して式を観覧する事ができます。

披露宴会場:ゲストの控室は広々としたアットホームな空間で、ソファーも沢山あるので、ヒールを履いた女性方でもゆったり待機していただけると思います。また、ガーデンが併設されており、ウェルカムドリンク・フードを振る舞う事ができます。冬にはガーデンにヒーターが無料で設置できますし、天候が悪い日にはガーデンと室内控室とをガラス戸で隔てる事ができ、室内控室の冷暖房は完備されております。
披露宴会場内は壁面が全面ガラスでガーデンを一望できますが、気になる方はカーテンで遮る事もできます。全体的に木目を基調とした会場でホテルのような上質さというより、ゆったりした家庭的な雰囲気の会場です。また、オープンキッチンが併設されており、出来立ての料理がゲストに振る舞われますし、調理行程も見られるので、新郎新婦が退席時にはゲストを飽きさせる時間が少なくなるのではないかと思います。

館内設備:天空のチャペル・マリナデルレイ邸を使用した場合、移動は全てエレベーターでできるので、ご年配の方にも安心して利用していただけます。

披露宴会場が全部で5つありますが、会場ごとに雰囲気や様々な演出のタイミングが異なるため、プロの司会の方は同じ披露宴会場専門で担当して下さるそうです。会場に慣れた方だと安心して任せられます。

お料理は基本、フレンチです。試食では国産牛肉とお魚をいただきました。(彼と私で計2皿)お肉もお魚も柔らかく、ご年配の方でも食べやすいと思います。また、金額は上がりますが、醤油やワサビを使用したフレンチジャポネに変更する事もできるそうです。追加料金にはなりますが、コース料理の1品だけグレードを上げることもできるそうです。
加えて、お肉はゲスト一人ひとりに焼き加減を確認し、お好みの焼き加減にしていただけるのも魅力的です。

相談会時に何もイメージが固まっていなかったのですが、担当の方は気兼ねなく話せる方で、私の好みや呼びたいゲストの話をしている様子を見て、沢山の演出アイデアや式全体の雰囲気の例を提案して下さいました。また、担当の方はもちろん、スタッフの皆様の笑顔が大変素敵で、心からお祝いしてくださっているのだと感じました。特に担当の方は館内見学前の事前打ち合わせ時に話した私の好きな曲を覚えてて下さり、チャペル見学後扉を開けた瞬間にその曲をかけるというサプライズまでして下さって、一瞬で心を掴まれました。(たまたま式場で所有している楽曲の原盤があったため曲を流して下さいました)

交通の便:最寄駅からバスで10分と少し距離がありますが、最寄駅から無料シャトルバスが1時間に3本運行しているので、車を持っていない方でも安心して参加していただけると思います。ただ、バス停に屋根がなく風を遮るものがないため、悪天候(雨、強風)の時には駅の連絡通路に屋根がついているので、そこでバスを待つことをオススメします。また、駐車場は充分な広さがあるので、衣装や小物の持ち込みで車を利用される方には安心していただけると思います。

立地:目の前が高さのない小学校、周囲も公園や低い建物ばかりで、特にチャペルは視界を遮る様なものはほとんどありません。また、大通りに面してはいますが交通量が少ないので1階の披露宴会場でも騒音の心配はほとんどないと思います。

とにかく天空のチャペルが素敵です。曇りでも内装が白なので、照明やわずかな光でも明るくなるそうです。一目惚れしました。

アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ

アートグレイスウエディングコースト スタッフ一同 より

返信日:2020年11月27日

味噌汁大好き様

この度は当館のブライダルフェアにご参加頂き、誠にありがとうございました。
また、数ある式場様の中からお二人の大切な一日を当館にお任せ頂けましたこと、心より御礼申し上げます。

お二人はお付き合い期間も長く、本当に息がぴったりでお話ししているお時間をスタッフも楽しませて頂きました。
そんなお二人は伝統で引き継がれているダンスのご余興なども予定されており、ご結婚式当日に見られると思うととても楽しみな気持ちでいっぱいでございます。
是非お二人らしいご結婚式にいたしましょう。

天空のチャペルでは「voyage of the life」というコンセプトに感動してくださり、また会場の雰囲気もお気に召して頂けましたこと、とても嬉しく感じております。
大階段でのサプライズ演出も、ご結婚式当日のイメージに繋がっておりましたら幸いでございます。

お二人のご結婚式当日まで、スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。
引き続き宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて味噌汁大好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ
047-316-6668
定休日 (月・火曜日定休※祝・休日を除く)
住所 千葉県浦安市明海5-8-2

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る