2. 千葉の結婚式場
  3. 浦安・舞浜の結婚式場
  4. アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ

新浦安駅

海が見える美しいチャペル
思ったよりも費用は高くなると思います。

ykrin さん

訪問日 2020年2月 (投稿2020年2月)

最初の見積もりは80名で400万弱でした。ただし、最低ラインでの見積もりなので、値上がりは避けられないでしょう。ペーパーアイテム以外は持ち込みがほとんどできないとのことなので、手作りでの費用節約も難しいと感じました。1軒目訪問などの特典値引きにより、80名で300万ほどの見積もりになりました。すごく悩みましたが、会場に一目惚れしてしまい、私たちの思い描く結婚式ができると実感できたこと、他の会場に行ってもおそらくここに決まるだろうと2人とも同じ考えだったこともあり、値引き特典がある今、と即決しました。費用がかさむことは覚悟しています。

チャペルは天井が高く海が一望でき、100人以上入ることが可能で大変広々としています。大階段を登って会場に一歩足を踏み入れた時のインパクトがすごいです。ここで挙式をしたい!と一目惚れしてしまいました。披露宴会場は複数の邸宅の中からお気に入りの一つの会場を選び貸し切りにできます。プライベートな空間なので、化粧室などで他のゲストの方とバッティングすることがないのもとても良いと思いました。自分たちのこだわりの結婚式が実現できる理想的な会場だと思います。

それぞれの邸宅によってできる演出は様々です。ライブキッチンがある邸宅では、シェフの実演を観ることができ、臨場感があってとても良かったです。
また、披露宴の前にウェルカムパーティー、サンクスパーティーができる広いお庭があるので、そこでもたくさんの演出ができると思います。
一部の演出も見学中に実際に体験でき、イメージが湧きました。
演出には追加料金がかかるので、費用を気にされる方はプランナーさんにその都度質問することをお勧めします。

ドレスブランドの提携が多いと聞きました。値段もピンキリだそうです。下見の際は会場にあるものを少しだけ見ることができましたが、どれだけの数があるのか、説明は少し足りなかったかなと感じました。持ち込みはNGとのことなので、どうしても着たいドレスがある方にはおすすめできません。

フォアグラと牛フィレのステーキ、米粉のパンを試食しました。
お肉はとても柔らかくて、こだわりのお野菜もとても美味しかったです。
人気だという米粉のパンももちもちしていて、シェフのこだわりを強く感じました。
1番リーズナブルなコースでも牛を提供するとのことで、お料理へのこだわりや大手企業だからできる強みを感じました。
アレンジも可能ということなので、お料理をこだわりたい私たちにとってはとても魅力的でした。

担当してくださったプランナーさんが本当に素敵な方でした。私たちの話から次々とアイデアを提供してくださったり、思い描く結婚式をここでなら実現できると実感できました。今からとても楽しみです。他のスタッフさんも自分たちのお仕事にとても誇りを持っており、ホスピタリティ教育が行き届いている印象を受けました。きっと式当日も、大切なゲストのみなさんに素敵なおもてなしをしてくださると期待しています。

駅から無料シャトルバスが出ていて、バス停10分程度の場所にあります。駐車場もあるので、車で行くこともできます。

ゲストハウスウェディングをしたい方、海外リゾートウェディングに憧れていてそれが難しい方などには本当にお勧めです。会場もおもてなしも本当に素晴らしい。しかし、手作りで節約をしたり、持ち込みたいものがある方にはおすすめできません。また、他の会場も吟味して決めたい方は1軒目に観ることはやめた方がいいかもしれません。(プランナーさんも仰ってましたが、それくらいインパクトが強く、ここを見た後に他の会場に行ってやっぱり戻ってくる方が大半のようです。)少し費用が高くても、理想的な結婚式が挙げられることは間違い無いと思っています。

アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ

アートグレイスウエディングコースト東京ベイスタッフ一同 より

返信日:2020年2月28日

ykrin様

この度は数ある式場の中から当館のブライダルフェアにご参加をいただきまして
誠にありがとうございました。
またご縁を頂戴し当館にてykrin様の大切なご結婚式当日までお手伝いが出来ます事
スタッフ一同大変嬉しく思います。

各項目に関しまして大変心温まるようなお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
スタッフ一同感無量の想いでございます。
当館はチームにて一つのご結婚式を創り上げるチームウエディングを行っており、直接現場に入っているスタッフがお2人のお打合せをさせていただくため
実際ご結婚式当日をお迎えいただいた際のイメージの相違がなく、「本当にイメージ通りのお式が出来ました」と大変有難いお言葉を頂戴する事も大変多くございます。

お2人のご結婚式当日も素敵なお式となりますようスタッフ一同精一杯お手伝いをさせていただきますので末永いお付き合いの程何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてykrinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ウエディングコースト 東京ベイ
047-316-6668
定休日 (月・火曜日定休※祝・休日を除く)
住所 千葉県浦安市明海5-8-2

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る