結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2020年11月 (投稿2021年1月)
挙式会場は2つのチャペルから選べて、私たちはガラスのチャペルにしました。外はすぐ横に綺麗なガーデンがあって、広々としています。中は木目調の落ち着いた雰囲気で、太陽光が差し込むのでとても綺麗です。出席者からも海外リゾート婚のようだったと好評でした。式場を選ぶ上でこのチャペルの綺麗さが1番の決め手になりました。
お色直し再入場を、新郎新婦別々で新婦だけ庭から入場するサプライズを提案してもらいました。実際ゲストもびっくりしてくれて大満足です。
ゲームはロシアンルーレットをやりました。配布したチョコレートの中でカカオ90%の苦いチョコレートを食べたら当たり、というゲームをやりました。
感染症対策の面から見ても問題なくできたと思います。
提携ショップが3社あったのでたくさんの種類の中から選べて、ウェディングドレスもカラードレスもお気に入りの一着を見つけることができました。
試着は一回に3,4着でした。平日に試着したので予約は取りやすかったです。一社のみホテル内の店舗がなくなったので都内の店舗に行って試着しました。
候補のコース2種類を試食して選びました。
料理はゲストに楽しんでもらいたかったので少しお金をかけて、肉の種類や前菜のソースを満足のいくように変更してもらいました。
スタッフの良さは式場選びをする上で重要視したかったことの一つなので、見学して成約した際のスタッフさんにそのまま担当していただきました。
打ち合わせで色々な店のスタッフとやりとりをする中で連絡の返事がないということが一度あったのですが、担当プランナーさんに相談したところしっかり対応してくださって安心できました。
ヘアメイクはリハーサルなしの事前打ち合わせのみでやりましたが、イメージ通りにやってくださってとても満足でした。
舞浜駅に着いてからディズニーリゾートラインに乗るのがややひと手間でしたが、ディズニーの雰囲気を感じつつ行けるのは楽しかったです。
休日は舞浜駅からホテルへのシャトルバスが多く出ていたのでそちらの方が便利でした。
ホテル周辺は、すぐ横に海があるのでリゾートっぽい雰囲気で景色も綺麗です。
会場名 | シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル |
047-355-5580
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 祝日を除く火曜日、年末年始 |
受付時間 | 平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00 |
千葉県浦安市舞浜1-9
見学日に成約した人用のプランで装花やペーパーアイテム、ドレス等が割引になりました。
出席者40名で見積もりは319万円、最終的には313万円でした。
会場は本当に素敵だしスタッフも親身になってくださったので値段以上の満足度です。