2. 千葉の結婚式場
  3. 浦安・舞浜の結婚式場
  4. シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅

お姫様気分の一日☆チャペルがオススメ!

つばみ さん

挙式日 2006年10月 (投稿2008年1月)

【なぜこの式場にしたのか?】
私たちは式の10ヶ月前位から式場探しをしました。
トータルで10箇所まわったのですがここのホテルのチャペルに私も彼も一目ぼれしました。
ここのホテルのチャペルは2つあり私たちが挙げたのは「ガラスのチャペル」という目の前に海が見える木製の天井の高い洗練されたチャペルでした。
もう一つのチャペルは「クリスタルチャペル」というガラス張りで陽の光を沢山浴びながら挙式が出来るという魅力的ものでした。

私たちはゲストハウスで披露宴を挙げたかったのですが、ここのホテルはホテルにもかかわらずホテル内にゲストハウスがあるのです。ホテルにゲストハウスがあるのは珍しいと思います。
ゲストハウスはアメリカのホワイトハウスを思わすような物でお部屋は2つあります。
一つは白を基調とした「ホワイトルーム」もう一つはピンクを基調とした「ピーチルーム」です。両部屋共、天井も高く明るく清潔感のあるお部屋です。
私たちは「ホワイトルーム」を選びました。
ゲストハウスの前に広々とした立派なお庭もあり気に入りました。

ホテルに拘った理由は彼の親戚が遠方から沢山来るのでそのままホテルに宿泊でき、かつディズニーランドとディズニーシーに近く喜んで欲しかったのでここのホテルに決めました。
(式の次の日、彼の親戚20人位でディズニーシーに行ったようです)

【嬉しかったサービスは?】
私は祖父母が4人いて祖父母の料理と式当日に休憩が出来るかどうかが心配でした。
プランナーの方に相談したところ、料理については皆はフランス料理でしたが祖父母4人だけ、なだ万の豪華なお弁当にして頂けました。
(祖父母は大喜びでした。)
また、祖父は体調が良くなかったのでその事をプランナーの方に相談したところ、式当日に私たちが宿泊するお部屋をチェックイン前に開放して下さいました。とても嬉しかったです。

ちなみに乾杯はドンペリです★(元々ホテルのサービスに含まれている)

【追加して良かったオプションサービス】
料理を通常のコースにし更にデザートビュッフェと鯛めしを追加しました。(デザートビュッフェは勿論お庭で)
お料理については列席者の方々には満足して頂けました。

また、お色直し時に列席者の方々を退屈させないようにマジシャンを呼びました。(ホテルのオプションサービスです。模擬披露宴で見てこれは面白いぞと思い追加しました。)
これには列席者の方々も驚いたようで大満足して頂けたようです。

あとはエンディングロールです。エンディングロールとは披露宴の最後に式当日のシーンを映画のように流すものです。父が大絶賛していました。

【残念だった点】
式当日に私の付添い人が(ドレス等直してくれる人)とても無愛想で怖い人でした。これには多くの列席者の方々も気が付いた位です。
また、兄曰く披露宴のボーイさんが裏で列席者への不満や文句を大声で喋っていて丸聞こえで不愉快だったと言っていました。
いくらバイトだとは言え非常に残念でした。

【コスト】
当初のスタンダードなプランに比べ最終的にかかった費用はプラス250万円位でした。これには私も彼もびっくり!!
なので最終的には500万円以上費用をかけてしまいました。
ウエディング、カラードレス共ランクアップをし、アクセサリーもランクアップ、挙式時には外国人ソリストを、フラワーシャワー時にはシャボン玉を使用し披露宴時にはマジシャン、エンディングロールを追加。
料理、会場装花、テーブルクロスもランクアップしたのでこの金額はしょうがないかなぁ・・・と。また500万円の中に親戚の宿泊費用も入っています。

【式を終えてみて・・・】
全体的にサービスや演出には大満足でした。
プランナーの方もとても感じが良く披露宴が終わったあと、私が泣いているとプランナーの方も一緒に泣いていました。
とてもいい方に恵まれたと思います。

挙式後に宿泊したホテルのお部屋もスイートルームで大満足でした。
そしてここのホテルはドレスの種類がなんと言っても豊富で魅力の一つだと思います。ウエディングドレスもカラードレスも種類が豊富すぎて選べない位でした。
(ただウエディングドレスのサロンは予約が1ヶ月以上前でないと取れませんでした。)
列席頂いた方、また私と彼の両親共々、式の内容に大満足だったようです。

つばみさんが比較検討した式場

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

ウエディングディレクター 藤原 邦継 より

返信日:2015年8月13日

つばみさま
2006年のご結婚式、誠におめでとうございます。
遅ればせながら、ホテルスタッフを代表いたしまして心よりお祝いと御礼を申し上げます。

挙式当日のエスコートスタッフやサービススタッフの態度に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。高砂席にいらっしゃる新郎新婦さまに代わり、ゲストの皆様をおもてなしさせていただく事がサービススタッフの役目ですので、今後は今まで以上に「プロフェッショナル」としての意識を高く持ち、お客様にサービスさせていただくよう、今一度気を引き締めて参ります。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

ガラスのチャペルに一目惚れしてくださったとのお言葉、たいへん嬉しく拝読させていただきました。
13.5mの天井高を持つ独立型チャペルですので、その圧倒的なスケールに、初めてご覧になるお客様はほとんどの方がとても驚いてくださります。実際の挙式で、その荘厳さをご体感いただけましたでしょうか。
つばみさまがご披露宴でお使い頂いたジョージアンテラスですが、内装のリニューアルを行い、2015年現在は「ホワイトチョコレートミルク」と「キャラメルマキアート」という会場に生まれ変わっております。
ホワイトとグリーンを基調にした爽やかなホワイトチョコレートミルクと、ブラウンとベージュを基調とした、シックで大人かわいいキャラメルマキアート。
どちらも独立したゲストハウスの会場ですので、つばみさまにお使い頂いた時と同様、プライベートなウエディングが叶います。
もしゲストとしてご参列の機会がございましたら、是非新しいジョージアンテラスをお楽しみくださいませ。

披露宴には様々な演出がございます。カップルさまによって選ばれる演出も異なりますので、シェラトン ウエディングに同じ結婚式のカタチはひとつもございません。おふたりのご希望に合せオーダーメイドでのご提案ができますよう、ウエディングデザイナー一同、日々精進しております。つばみさまのご結婚式も「大満足!」と言って頂けて、たいへん光栄でございます。

舞浜という立地は近くにテーマパークがある関係上、日本全国どこからでも比較的アクセスしやすい交通網が整っております。
都内へも15分程で出ることができますので、つばみさまのご親族さまのように、結婚式翌日に観光へ出発され、まるで旅行のようにご滞在を楽しんでいただくお客様も多くいらっしゃいます。

来年はご結婚式から10周年ですね!おめでとうございます。
ご結婚式以降、シェラトン ホテルにはお越し頂いておりますでしょうか。
シェラトンホテルではご結婚式以降もおふたりの「マイホテル」として永くお付き合いが出来ますよう、挙式をしてくださった方向けのメールマガジンを配信しております。ご宿泊やレストランのご利用で、いつでもお使い頂けましたら幸いでございます。
(ブライダルサロンにお電話頂けますと、登録手続きを行います。)
ホテルにいらっしゃった際には是非ブライダルサロンへもお立ち寄りくださいませ。つばみさまのお戻りをお待ちしております。

この度は、素敵な口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。
おふたりの末永いお幸せをホテルスタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつばみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
047-355-5580
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日、年末年始
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00
住所 千葉県浦安市舞浜1-9

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る