2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. ザ・チェルシーコート おゆみ野ガーデン

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ザ・チェルシーコート おゆみ野ガーデン」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

学園前駅
hinahi さん (女性)
2019年1月
2019年7月

お料理が絶品!パンが美味しい!
千葉県民じゃないと行きづらい
hinahiさん(ザ・チェルシーコート おゆみ野ガーデン口コミ)

日を選べば価格交渉の余地は大いにありそうでしたが、いい日取りの場合は全くありそうになかったです。

周りにビルなどがなく、都会には難しいここならではの緑に囲まれ、雰囲気としてはガーデンがお好みなら誰もが気に入るのではといった印象でした。敷地内の貸し切り感といい、特別感を感じられるとても魅力的な会場でした。

演出というよりは、会場にいること自体が非日常感なので、何もなくてもいいのかなと思います。

提携衣装会社はタカミブライダルとのことでしたので、良くも悪くも普通かなと思います。

ブライダルフェアで回った式場の中では断トツに一番美味しかったです。料理をもって式場を決める人には是非行っていただきたいです。

ブライダルフェアで館内を見学するにあたって、様々な気遣いとサプライズなんかもあったりして、とても楽しめたので、きっと本番も全力で協力していただけるのだろうなと感じました。

最寄り駅からのアクセスはこれまで見たことのあるどの式場よりも近く、分かりやすいように思います。本当に駅を降りたら目の前にあるため。ただ、最寄り駅の「学園前」という駅にいくのが、10分以上に一本しかない路線の電車なので、アクセスがいいとは言い切れませんでした。

hinahiさんが比較検討した式場

ザ・チェルシーコート おゆみ野ガーデン

ザ・チェルシーコートおゆみ野ガーデン スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月5日)

hinahi様

この度はステキな口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。

チェルシーコートは千葉駅から電車で10分のアクセスにも関わらず、自然の緑に囲まれ非日常感を感じて頂ける会場でございます。

おふたりのたいせつな一日をお料理の味でも想い出として彩りたいというシェフの想いから既製品は一切使わず、すべて手作りでご用意しております。シェフのこだわりのお料理につきましてもお褒めのお言葉を頂けたこと、大変嬉しく思います!ありがとうございます。

アクセスの部分でご不安な点もご指摘頂きましたが、電車でお越し頂くのが難しい場合は、チェルシーコートでバスをご手配することも可能でございますので、都内からお越しの方などにご用意いただくとご不安な部分も少し解消されるのかな、と思います。

たくさんのご意見を頂き、大変嬉しく思っております。いただいた内容はスタッフで共有し、よりよいサービスをご提供できるよう努めてまいります。

この度はステキな口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhinahiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場は白を基調とされ全体的に光が差し込み綺麗で神聖な場所だというのが伝わりやすい会場でした。周りには緑が多く、おゆみ野に来ているということを忘れてリゾート地で行っているような感覚でした。 また、披...

uka7777 さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

ガーデン挙式が希望で見に行ったのですが、雨の場合はチャペルでということなのでチャペルも見せてもらいましたが晴れててもチャペルで挙式でいいんじゃないかと思うぐらいとても素敵なところでした。 披露宴会場は...

みーちゃん0414 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

挙式会場が白を基調としていて、陽の光が入って、全体的にすごく明るかったです。チェルシーコートさんならではのプログラムもあり、素敵だと思いました。 また、ゲストのことを考えた待合室から挙式会場、宴会場ま...

さたた さん 認証済み
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

緑が多く、ナチュラルなかわいいお庭の雰囲気がとても好みでした!また、中の雰囲気もお花がたくさんで、でもぶりぶりしている感じもなく、かわいさと上品さ、ナチュラルな雰囲気全てが良い感じに融合されていて、とて...

カンガ さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

ガーデンで挙式ができる事、全体的に窓が多く、自然光を取り入れているところに惹かれました。 チャペルも窓が多く、天気がよく、周りの緑が綺麗な時期は最高だと思います。 また式場が一方通行になって...

窓が多く光があふれるチャペル
    ぽこたくん さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 ザ・チェルシーコート おゆみ野ガーデン
通話無料0066-9680-547145
この式場の予約・問合せはザ・チェルシーコート ブライダルサロンで承ります。
定休日 第1・3・5火曜日 第2・4水曜日(祝日は営業) 年末年始
住所 千葉県千葉市緑区おゆみ野中央1-12-1
千葉の結婚式場ランキングをもっと見る