結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ザ・チェルシーコート おゆみ野ガーデン」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

学園前駅
白黒ぽんた さん (女性) 認証済み
2016年11月
2018年11月

挙式・披露宴・二次会と全て楽しめる
馴染みのない沿線に戸惑いが・・・
白黒ぽんたさん(ザ・チェルシーコート おゆみ野ガーデン口コミ)

内装は白を基調としており、そこに庭のグリーンがとても映えていて雰囲気がよかったです。
高砂の後ろが大きなガラスになっており、そこから自然光が入るのでとてもきれいでした。
お式の最初と、お色直しと違う場所から入場できるつくりになっており、メリハリがありゲストとしては「どこから出てくるかな」とわくわくすることもでき、とてもいい会場だと思います。

余興があるわけではなく、ゲストへのおもてなしをお二人がされるという雰囲気が伝わり大変好印象。
新郎新婦が各テーブルを回るのにも余裕のある空間でした。

量もちょうど良く、前菜からデザートまで繊細な味つけで楽しめました。
ケーキもシンプルながらも、見栄え良く好印象。

挙式から披露宴の待ち時間の間も、丁寧に案内してくださり、また気温のことなどの心遣いの言葉もかけていただきました。

最寄り駅からはすぐ近くなので迷うことはありません。
ただ、あまり利用しない沿線だったため、降りる駅を間違えてしまい、電車の本数も少ないためタクシーに乗って慌てて会場へ向かいました。

同じ会場で、二次会も開催されました。
昼と夜で雰囲気が違っており、充分楽しめると思います。
また、二次会会場への移動がないことは、挙式披露宴からの参列者にとっても新郎新婦にとっても負担減でお勧めです。

ザ・チェルシーコート おゆみ野ガーデン

チェルシーコート スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月6日)

白黒ぽんた さま

この度は、ザ・チェルシーコートおゆみ野ガーデンの結婚式にご参列頂きまして、ありがとうございました。

また素敵な口コミを投稿頂きまして、嬉しく思います。

チェルシーコートはチャペルも披露宴会場もどちらも白を基調としており、また窓が大きいつくりの為、自然光が沢山入る会場となっております。
入場口も沢山ある為、ゲストの方に楽しんで頂けるよう、新郎新婦様とお打ち合わせの中で入場口もご相談させて頂いております。

また新郎新婦がどんな雰囲気の1日にしたいかを丁寧にヒアリングさせて頂きお打ち合わせを進めていくので、ゲスト様とのゆったりとしたお時間を過ごすことが出来ます。

是非、またご縁がありチェルシーコートをご利用頂く機会がございましたら、また素敵なお時間を過ごして頂けますようにスタッフ一同、精進致します。

この度は素敵なお言葉をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて白黒ぽんたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・チェルシーコート おゆみ野ガーデン
通話無料0066-9680-547145
この式場の予約・問合せはザ・チェルシーコート ブライダルサロンで承ります。
定休日 第1・3・5火曜日 第2・4水曜日(祝日は営業) 年末年始
住所 千葉県千葉市緑区おゆみ野中央1-12-1