結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ザ・チェルシーコート おゆみ野ガーデン」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

学園前駅
ちぃたろう さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年10月

アットホーム、ナチュラルウェディング
ちぃたろうさん(ザ・チェルシーコート おゆみ野ガーデン口コミ)

下見に行った時の当日契約で、ピアノもしくはアコーディオンの演奏や会場費、送迎バス代が割引になりました。ゲストハウスなのでやはり少しお高めですが満足の内容なので文句なし!!
109人ゲストを呼び総額550万程でした。

挙式場は白と緑が基調でとてま柔らかく温かいイメージ。新郎新婦が立つ後ろ側だけガラス張りになっていて、木々の緑が見え光が差し込むようになっています!
ゲストが待つ部屋も広く、ソファー席もたくさんあってゆったりすることができました。
披露宴会場も緑に囲まれています。また、大階段もありました。

今までの結婚式で見たことのある演出は避けたかったのですが、私たちの思い出でもある花火を再入場の演出として組み込むことができました!
また、デザートブュッフェをやっている式場は初めてで来てくれたゲストからも大好評でした。

大好きなチュール素材のドレスがたくさんありどれもとてもかわいらしかったです!!

事前の試食会で当日出す食事も食べたのですがとてもおいしく食べ過ぎてしまいました!焼きたてのパンがとてもおいしかったです!!

すべてのスタッフの方が話しやすく良い方ばかりで、本当に最高の1日になりました!私の希望を親身になって聞いてくれ、叶えようとしてくださいました!!

立地は駅からすぐで千葉からも近くとても良かったです!ただ電車の本数が少ない駅なのでタイミングが悪いと少し待ちます。
ロケーションはとてもよく見学した瞬間一目惚れしました!!夏場だと緑に囲まれガーデンもあり、ナチュラルでアットホームな式を望んでいる方には最適だと思います!

ちぃたろうさんが比較検討した式場

ザ・チェルシーコート おゆみ野ガーデン

チェルシーコートスタッフ一同 より

(返信日:2017年2月4日)

ちぃたろう様

素敵な口コミをありがとうございます
白と緑を基調とした会場になっておりまして、窓ガラスが多い為日の光がたくさん入ってくる会場になっております

披露宴会場の隣にはガーデンがございまして、外に出られるようになっております。また、大階段もございますので入場の場所を選ぶことが出来るようになっております!

お二人とご一緒にご結婚式をお作り出来る事、とても嬉しく思います
ありがとうございました!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちぃたろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・チェルシーコート おゆみ野ガーデン
通話無料0066-9680-547602
この式場の予約・問合せはザ・チェルシーコート ブライダルサロンで承ります。
定休日 第1・3・5火曜日 第2・4水曜日(祝日は営業) 年末年始
住所 千葉県千葉市緑区おゆみ野中央1-12-1