2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. フラールガーデン春日部

埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアの専門式場「フラールガーデン春日部」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

春日部駅, 八木崎駅

「2人らしいね」と言われる式が出来た

EMAE さん

挙式日 2009年2月 (投稿2009年3月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

春日部駅からバスがあり、ただ30分おきと言う事で少し心配がありましたが、ゲストの方はみんな乗り遅れてしまうこともなく時間に間に合っていました。
チャペルのすぐ向かいに、スーパーがあったりで現実的な感じがありましたがそんなに気にならなかったようです。

チャペルは、初めて見たときから気に入りました。ステンドグラスがとても綺麗で、温かい雰囲気です。お花もたくさん飾られており、いい香りがしました。

披露宴会場はいくつか選べたのですが、どれも素敵でした。人数の関係で1番大きい会場にしました。高砂を好きな方に設置できるタイプでした。私たちは通常の前の位置に高砂を、後ろにはソファを置いてくつろげるスペースを作っていただきました。アレンジも効いたのでよかったです。

【料理について】

洋食のコースにしました。
あとからゲストの方に全体的においしかったと聞き、特に焼きたてのパンがとてもおいしかったと評判でした。

当日の新郎新婦はあまり食べられないため、前食として別の日に半分用意してくださいました。当日は私はデザートしか食べられなかったのですが、先に食べておけたので良かったです。

【コストについて】

なるべく安くあげたいという希望があったので、県民共済のプランと比較をしましたが、自分たちのやりたいこともあったので県民共済は使いませんでした。県民共済を使うと半分以上安くなったと思いますが、それでも他の会場でやるよりは安く済み、自分たちのやりたいこともすべて出来たので納得です。

【スタッフの対応】

担当の方が本当にとてもいい方でした。打ち合わせのときに何気なく言ったほんの些細なことでも、しっかり調べてくださいました。結婚式のことに何も知識もなかったのですが、色々アドバイスをしてくださり心強い存在でした。

【喜怒哀楽エピソード】

前日が雨で、雨女の私はとても心配していましたが、当日は風は強かったもののなんとか晴れたのでほっとしました。
私が誕生月だったので、バースデーカクテルや、バースデーケーキなどのサービスがあって、みんなと違うことができて、自分も楽しめたのでよかったなぁと思いました。

EMAEさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてEMAEさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 フラールガーデン春日部
住所 埼玉県春日部市谷原1-2-1

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事