結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アニヴェルセル 大宮」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

MARI2525 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

式場の雰囲気や設備の素晴らしさ
少人数の結婚式に否定的なところ
MARI2525さん(アニヴェルセル 大宮口コミ)

見積もりは一番安い飲み物代で作成されていましたが、しっかりした根拠がないまま、飲み放題はなしでも大丈夫と言われました。実際には飲み放題がないと費用が逆に高くついてしまうこともあるので、よく自分で考える必要がありそうです。

とても可愛らしく、雰囲気は最高でした。

演出の説明はわかりやすかったです。

衣装がかわいいものが多かったです。

スタッフさんは少人数に否定的な考えをお持ちのようでした。小さい結婚式は大きい結婚式の人と一緒になると気まずいけど鉢合わせないから安心してくださいなど、ときどき皮肉に感じられる場面がありました。人数が少ないのはそんなに恥ずかしいことなのか、結婚式をやること自体考え直してしまうような、傷つくご案内でした。

また、新婦の私がしゃべりすぎたせいなのかわかりませんが、スタッフさんが夫婦へ質問をする際に、黙っててくださいねと言われ、新郎へ質問をしました。せめて、一旦お待ちくださいといったような言葉遣いをしてほしかったです。

大宮駅からは割と遠かったのですが、シャトルバスが出ていました。しかし本数が少なかったので路線バスを使いました。

MARI2525さんが比較検討した式場

アニヴェルセル 大宮

アニヴェルセル大宮ブライダルマネージャー より

(返信日:2016年5月20日)

MARI2525 様

この度は数ある結婚式場の中から、アニヴェルセル大宮にご来館いただきまして

ご案内スタッフにつきましては、至らぬ点があり大変失礼いたしました。
いただいたコメントを真摯に受けとめ、今後さらなるスタッフの教育強化に努めて参ります。

また何かご不明点ございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。
今後ともアニヴェルセル大宮をよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMARI2525さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 大宮
通話無料0066-9680-571814
定休日 火曜日(火曜が祝日の場合、営業時間は9:00~20:00となります)
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝9:00~20:00※月曜・木曜・金曜(祝日を除く火曜休館日)※フェア予約・見学予約は、火曜・水曜も受付
住所 埼玉県さいたま市西区宮前町1330