2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. アニヴェルセル 大宮

結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アニヴェルセル 大宮」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

よく考えて選んでください。ガーデンは良い

あっし? さん

挙式日 2013年5月 (投稿2013年5月)

下見をした際、料理は、これで(一番下のランク12600円)で満足できますか?おなか一杯になりますか?との問いに「満足できると思います。」といわれる。また、飲み物については、一番下のグレード(一人3000円。シャンパンなど別途。飲み放題ではない。)にして、追加したものの代金を請求してもらうことができますか。との問いには「出来ます。」との返答。後に、食事、飲み物を決める時に、食事は、(比べたからだと思いますが、)一番下のグレードだと話にならないくらいの内容。飲み物については、一番下のグレードだと、カクテルなどの追加は一切してもらえないとのこと。
検討した結果、最初の見積もりよりも、料理+ドリンクで7000円~8000円/人増加。料理はおいしい。
ケーキは、一人1000円~。
花も高い。メイン52500円~。テーブル4200円~(小さめ)。

ガーデンなどの施設を考えても、高いと思う。
下見当日、契約直後にキャンセル料の話。(6ヶ月前からキャンセル料発生。それまでは、打ち合わせはない。ドレス選びがあるが、1ヶ月しないうちにキャンセル料掛かりますと説明を受ける。)
二度目(下見の次)の見積もりが出たのは、大体キャンセル料20%のとき。

ちなみに披露宴30分延長すると、式に掛かった費用の10%が請求されるとのことでした。

持ち込みについては、ペーパーアイテム、プチギフト、ブーケ、贈呈用花束、両親へのギフト が可能でした。そのほかはほぼ、持ち込み料がかかります。

ガーデンはとても広々としていてよかった。
披露宴会場は、定員になるとぎりぎり。テーブルは小さめ。
テーブルの定員は最高7名。大体6名。
雰囲気はいいと思う。高級感がある。

子連れには、授乳室が披露宴会場になかったりしたので、やや不便。
子供用ベッド、椅子などの用意はしてくれる。

カフェがあるので、お茶をして待っていられるのは、いいと思う。

トイレのアメニティは、ナプキン、綿棒、あぶら取り紙(だったと思います)。

キャンドルサービス、しょいこビール、バルンなどの演出がある。

選び方だと思う。
テーブルごとの写真でも十分だと思う。
実際、親族との写真は親族集合写真しかなかった。(時間がなかった。)

ドレスはTAKAMIブライダル。
ティアラなど貸し出しは確か7000円以上~。ヘッドドレスも同様。ヴェールも無料のは1つ。他は7000円以上。
ティアラは安いものだと、ムースやスプレーなどで、パール部分がくすんでることがあるかもといわれる可能性あり。

料理はおいしい。

子ども料理については、ホットケーキ1500円、子ランチは4200円。確か。
アレルギー対策をしっかりとしてくれた。

挙式当日のプランナーや責任者、付き添え人、司会者、衣装スタッフなど、新郎新婦に密に関わる方々は本当によくやってくれたと思う。

大宮駅よりシャトルバスが出ているので、それを利用すると便利。
平日のうちあわせのときは、シャトルバスがでていないので、少し不便だと思う。

挙式翌日まで駐車場が無料で利用できるので、それは便利。

下見の時に、今日契約すれば10万円サービスします。といわれることがあるかもしれません。
しかし、よく考えてから契約することがいいと思います。
最初の見積もりの時に、料理やドリンク、ケーキについて「だいたいの人はどのプラン(金額)ですか」と聞くのも手だと思います。
一生に一度しかない式なので、色々な式場に行き、見て、お互いが納得した所にしてください。
すこしでも参考になればと思います。

アニヴェルセル 大宮

アニヴェルセル大宮 スタッフ一同 より

返信日:2013年6月28日

あっし?様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
結婚式当日はお楽しみいただけましたでしょうか?
おふたりにとって素敵な記念日となっていれば幸いでございます。

お料理やスタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
携わらせていただいたスタッフ一同、おふたりのご結婚式のお手伝いが出来たことを心より感謝しております。

また、授乳室やシャトルバスにつきまして貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
より多くのお客様にご満足いただけますよう今後も努めて参りますので、宜しくお願い致します。

最後になりましたが、ご丁寧な口コミのご投稿、ありがとうございました。
おふたりのお幸せをスタッフ一同祈っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあっし?さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 大宮
0800-111-2011
アニヴェルセル 大宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(火曜が祝日の場合、営業時間は9:00~20:00となります)
受付時間 平日12:00~18:00、土日祝9:00~18:00※月曜・木曜・金曜(祝日を除く火曜休館日)※フェア予約・見学予約は、火曜・水曜も受付
住所 埼玉県さいたま市西区宮前町1330

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事