埼玉 川越・所沢・飯能エリアの専門式場「BELLE VIE THE GRAND(ベルヴィ ザ・グラン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

西所沢駅, 所沢駅
専門式場
こうママ さん (女性)
2014年3月
2016年6月

少人数の親族ウェディング
こうママさん(BELLE VIE THE GRAND(ベルヴィ ザ・グラン)口コミ)

30人の招待客と少なかったので100万で抑えられるようにしてくださいました。つけようと思うといくらでもオプションはつけていけますが、抑える方向に協力していただけて有り難いと思いました。

何と言ってもロイヤルブルーのバージンロードが素敵で皆うっとりしていました。施設内も掃除が行き届いていて、トイレにもウェディング感がありました。

スタッフの方と相談し、手作りカードを入れていただいたり、子供もバージンロードを歩けたりかなり意見を取り入れてくださりました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

ドレスは持ち込みでした。

フレンチだったのですが、あまり食べる時間はありませんでした。ただ試食はしていたので、味は確かです。友人も美味しかったと言っていました。

子供がいたのですが、スタッフの方が気を遣っていただき遊んでくれたりしました。子供にも軽くメイクしてくれたりその優しさが嬉しかったです。

近くに学校があり少し賑やかな感じでした。帰りに帰宅時の生徒さんたちの団体にかぶり、ジロジロ見られたのが気になりました。

私の場合、結婚生活も既に始まり子供が大きくなってからの式でした。それでも親身に考えてくれ諦めていた式をあげる事が出来嬉しかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこうママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BELLE VIE THE GRAND
住所 埼玉県所沢市星の宮1-3-5