2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. ガーデンヒルズ迎賓館 大宮(さいたま新都心)

結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「ガーデンヒルズ迎賓館 大宮(さいたま新都心) 」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さいたま新都心駅

スタッフの対応がホスピタリティあふれてる

さっとさっと さん 認証済み

挙式日 2023年1月 (投稿2023年7月)

約70名で見積もり時は約400万円でしたが、
装花や料理にこだわったため、
見積もり時からプラス100万円アップしました。
料金は高めの会場ですが、
スタッフの皆さんのがホスピタリティ溢れる対応を目にすれば、
とても満足度が高い式場だと思います。

【挙式会場の設備や雰囲気】
私たちが挙式を挙げたヴィクトリアハウスは白を基調としたチャペル。屋根はガラス張りで自然光が入って明るいです。
当日は晴天に恵まれ、屋根からは青い空が見えて最高でした。
天気が悪い日にチャペルを見学させてもらいましたが、それでも明るいと感じたのであまり天気には左右されないと思います。もちろん晴れているに越したことはありませんが!

【披露宴会場の設備や雰囲気】
こちらも白を基調とした会場。
シンプルかつゴージャスなイメージです。
白を基調としている分、
好みの色合いの装花や、
テーブルクロスの色などでガラッと印象が変わります。
とにかく自分たちの好みに合わせてコーディネートできるので、
装飾の打ち合わせも楽しかったです!

カメラマンさんが当日撮影した映像を、
事前に自分たちが選んだ曲に合わせてプロの方が編集し、最後に上映するムービー【OneHeartStory】。
これが本当に感動です。
当日バタバタであっという間に過ぎてしまうのですが、
客観的に自分たちの結婚式を振り返ることができ、
家に帰って何度も見返して余韻に浸ってます笑
きっと何年経っても見返すたびに感動する、
そんな素敵なサービスです。

提携ショップはミラーミラーとイノセントリーの2つありますが、式場の割引があったので、ドレスも和装もミラーミラーにしました。
試着は1日につき3着まで試着が可能でした。
土日は混雑して埋まりやすいので、土日だけで予約しようとすると2ヶ月先になったりすることもありました。
イノセントリーは大宮に店舗がありますが、ミラーミラーは近くても丸の内なので、試着に行くには少し遠いかもです。
ですが試着の時間は楽しく、試着後も買い物や食事をして気分転換になりました!

新郎のタキシードは、
提携外ショップの場合、
購入したものでないと持ち込めない+持ち込み料が発生するので、
ミラーミラーにしました。
ミラーミラーのほうがシンプルかつ高級感のあるタキシードが多い印象でした。
また、
和装はミラーミラーの場合試着ができないので、
試着ができるイノセントリーでレンタルしました。

料理は基本ランクのものでも十分良かったのですが、
日頃お世話になってる方への感謝の気持を込めて、
ワンランクアップしました。
後日ゲストの方から美味しかったとコメントをいただきました。特に魚料理が好評でした。

気さくで親しみやすい方が多く、
ホスピタリティに溢れています。
プランナーさんにはたくさん質問をしてしまい、
ご迷惑をおかけてしまいましたが、
とても親身になって寄り添ってくれたので、
心強かったです。
お陰で打ち合わせが毎回楽しかったです!
ゲストの方からも「スタッフの方の対応が気持ちよかった」とコメントいただきました。

最寄駅から徒歩10分くらい。
近くに大型商業施設があるので、
万が一何か忘れ物をしても調達できるところが安心でした。
私たちが選んだヴィクトリアハウスの場合、
大階段の前が門になっているので、通行人の方から見えてしまいますが、
通行人の方も温かい目で見守ってくれている気がして逆に嬉しかったです笑

ガーデンヒルズ迎賓館 大宮(さいたま新都心)

返信日:2024年1月12日

さっとさっと様

この度は、ご成婚誠におめでとうございます。

また、数ある結婚式場より、おふたりの大切なご結婚式をガーデンヒルズ迎賓館にお任せいただき、
誠にありがとうございました。

おふたりが、大切なゲストの皆様を想ってご準備されたご結婚式は、笑顔溢れるとても温かい素敵なお時間でございましたね。
皆様の幸せに溢れた表情が大変印象的でございました。

おいそがしい中、ご準備も前向きにスムーズに進めていただき、誠にありがとうございました。
素敵なおふたりのご結婚式をお手伝いさせていただけましたこと、大変幸せでございました。
当日撮影のOneHeartStoryも大切にご覧いただきありがとうございます。
今後も記念日に当日を思い返してお二人でご覧になってください。

これからのおふたりの末永いお幸せを、ガーデンヒルズ迎賓館スタッフ一同、
心よりお祈り申し上げます。

またお近くにお越しの際はぜひ遊びにいらしてくださいね。

この度は、誠にありがとうございました。

ガーデンヒルズ迎賓館 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさっとさっとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ガーデンヒルズ迎賓館 大宮(さいたま新都心)
0078-6008-2519
ガーデンヒルズ迎賓館 大宮(さいたま新都心)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月/火曜定休(婚礼実施の場合は応相談) 定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 埼玉県さいたま市大宮区吉敷町4-230-1

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事