埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアの専門式場「大宮清水園」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

mm. さん (女性) 認証済み
2015年6月
2016年5月

神前式が魅力的です。
テーブルは、片しておいてほしかった
mm.さん(大宮清水園口コミ)

見積もりは、映像も込みで50人で160万円ほどでリーズナブルでした。
特にその日に誓約をしなかったこともあり、値引きはなかったです。
また、県民共済の紹介状も頂きました。

神前式の会場を見学しました。神秘的な雰囲気でした。披露宴会場は、フローリングの会場がバーカウンターや、アーチがあります。予約見学をしてあったのに、結婚式後のテーブルやイスが片付けてなかったのが残念でした。平日ということもあり、他の絨毯の会場は、集会で使うようです。結婚式だけで使われるわけではないのでロビーが広いです。歴史ある式場なため、会場全体が古風に感じました。

アーチにバルーンの装飾があったりかわいいものがありましたが、
装花の例が、お値段にもよりますが古風に感じました。

県民共済と提携されてるので衣装代が50000円です!
式場のウェディングドレスもあり、トレーンの長いドレスを試着させてくれました。
ウェディングドレスの種類は豊富でした。
スタッフさんありがとうございました。

平日ということもあり、実際に式場のメニューではなく、レストランのお食事をサービスしていただきました。料理は、あつあつで味付けもよかったです。
実際には和洋折衷選べるので、参列者にお年寄りがいれば和食も選べるのがいいと思います。

最初から最後まで丁寧に笑顔をたやさず、会場の説明をしてくださいました。すべての会場をみせてくれました。無理な勧誘もなく、こちらの話を熱心にきいてくれました。

大宮駅が最寄り駅なため、便利です。歩いていけない距離ではないです。駐車場は広いです。大通りにあるため、迷うことはないです。

神前式、人前式、教会式 すべてを選ぶことができます。また、県民共済と提携しているということでお値段は、おさえられそうです。
また、歴史ある清水園さんは、親御さんあたりはみんな知っている式場さんだと思います。

大宮清水園

大宮清水園 マリアージュサロン より

(返信日:2016年5月19日)

mm.様

この度は貴重なお言葉を頂きましてありがとうございました
ご予約いただきましたのにお見苦しい点がございました事深くお詫び申し上げます
平日に関しましては結婚式が比較的少なく企業様でご利用いただいている為会議等のスタイルになっていたためお写真でのご案内をさせて頂いたかと思います

県民共済をご利用の場合ある程度決められている装飾となっておりますが㎜.様がご覧いただきましたお選びいただくランクにもよりますが装花の例より実際はボリュームがあります。

衣裳に関しましては県民共済でのご試着はご成約後挙式の6カ月前からとなっておりますので、イメージがなかなかわかない新婦様はぜひご試着を進めさせて頂いております
実際着てみるとイメージしていたのと違ったりと発見されるカップル様もいらっしゃいますね

ぜひまたご試着のいらしてください(^^)

長くなってしまいましたが
mm.様の貴重なご意見を頂きました事本当にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmm.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

凄く安くて驚きました。 全体的にどの項目も安かったです。 歴史が長く、昔ながらの結婚式場という感じ。 歴史は長そうですが、古臭いという感じはなく建物内も綺麗でした。 演出としてフラワーシャワ...

公衆電話
    まるるんまるるん さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年11月)

とにかく安いです。神前式で和装カツラだとそれなりの料金はかかりますが、洋髪で綿帽子だとそれだけ浮きます。 料理のグレードアップするとその分は値上りしますが、お花等も他より安く、予算で対応してくださるので...

tai_mama さん 認証済み
    訪問2016年10月(投稿 2017年4月)

見積もりはリアルな感じで出しましたが、こだわればそれだけどんどん高くなってしまいました。 ただ、全体的にリーズナブルだと思います。 披露宴会場も、実際披露宴が開催される前に、雰囲気を見せてもらう事...

披露宴会場で実際にテーブルコーディネート
    ヒデヒロ さん