埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアの専門式場「大宮清水園」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

marrychan さん (女性)
2015年5月
2016年7月
演出 - 料理 -

外観が古く見るからに安そう
marrychanさん(大宮清水園口コミ)

県民共済を使える式場なので見積もりは他の式場と比べるとかなりリーズナブルだと思います。しかし会場がそれなりなので、内容や見た目に納得できればいいと思います。

チャペルは写真で見るよりも良かったのですが、披露宴会場は体育館のようで残念。挙式後階段を降りてフラワーシャワーもできると説明がありましたが、目の前が道路なのと実際に見た階段があまり綺麗ではなく惹かれませんでした。昔からあるような建物なので、有名な式場などと比べると物足りなさや綺麗さはないかもしれません。

衣装は県民共済のものを見に行きました。色の種類も豊富で同じものが何着もありました。デザインも色々なものがあるので好みのドレスを探して試着させて頂きました。有名なブランドやモデルデザインのドレスがいいとなると他で借りるのがいいと思います。

担当の方はすごく丁寧に説明してくださり、見積もりを見ながら細かな値段まで教えてくれたのでよくわかりました。

車で行きましたが大きく清水園と書いてある看板が見えるので近くまではすぐに行けました。道路沿いのすぐ隣に立っていたのですが、外観も古いので結婚式場とすぐに気付かず通り過ぎてしまった。

marrychanさんが比較検討した式場

大宮清水園

清水園 ブライダルサロン より

(返信日:2016年7月29日)

marrychan 様

この度はご見学いただきましてありがとうございました
また口コミを頂きましてありがとうございます

県民共済ゴールドプランをご案内させて頂きまして通常のプランよりかなりリーズナブルな価格だったかと思います
内容もある程度決められた物になっておりますが、お持ち込も可能な物が多いのでmarrychan様のオリジナルウェディングが可能かと思います

披露宴会場は人数に合わせ何会場もございますがご案内させて頂きました会場は見た目おっしゃったような感じにも見られますが、余興などでご利用になることも可能でございます
高さがございますので後方の方々にもとても良くご覧いただけて喜んで頂けております

チャペルの階段は道路に面しておりますが当日はほとんど気にならない方がほとんどでございます
先輩カップル様の中では「らせん階段がおりたくて清水園に決めました!!」と言って下さいル方も多くいらっしゃいます
通行人の方々もなかなか花嫁様をご覧いただけないので歓声もございます

専門式場の清水園はmarrychan様が思っていらっしゃる外観がキレイなゲストハウスさんに比べてしまいますと物足りなさがあるかもしれませんね
ですが長年続いた老舗の清水園だからこそ安心頂ける所もたくさんございますのでぜひご検討いただければと思います
marrychan様の貴重なお時間を口コミ頂きました事深く感謝申し上げます
ご指摘いただきました所は改善できるよう心がけたいと思います

ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmarrychanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大宮清水園
住所 埼玉県さいたま市大宮区東町2-204