結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「浦和ロイヤルパインズホテル」は、さいたま・春日部・越谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 埼玉県 ホテル 料理 1位 +
  • 埼玉県 ホテル 料理 1 位
  • 埼玉県 ホテル 式場設備 1 位
2016年 年間ランキング
  • 埼玉県 ホテル 料理 1 位
2015年 年間ランキング
  • さいたま・春日部・越谷エリア 料理 1 位
浦和駅
ぴぴまる さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年8月

スタッフさんが素晴らしかった
装花がイメージと違った
ぴぴまるさん(浦和ロイヤルパインズホテル口コミ)

ホテル挙式ですがリーズナブルに収まったと思います。最初の見積りからほとんど変わらず、ドレス以外の持込料もかからず手作りで節約出来ました。

挙式会場は新しくなったばかりでウッド調のあたたかみのある雰囲気でした。冬の挙式だったので好評でした。ホテルの屋上に独立して建っているため天井が高く、ちょっとしたお庭や鐘がありました。フラワーシャワーの演出が出来てよかったです。

少人数の挙式だったので特に演出はしませんでした。持ち込みでムービーを流し、ケーキ入刀、花嫁の手紙です。もうひとつムービーを入れたらよかったなと思いました。
スタッフさんが司会のような役割をして下さり、司会料もかからずよかったです。

ドレスがちょっと高かったです。新郎新婦で追加30万くらいしてしまいました。ティアラが高く種類が少なかったので持ち込めばよかったと思いました。メイクさんはとても上手です!

和洋中折衷にしました。ローストビーフはかなり美味しいので料金を追加したほうがいいです!会場で切り分けてもらえ、演出にもなります。メインからデザートまで全体的に美味しく、とても好評でした。

式場を決めた一番の理由はスタッフさんの対応がよかったことです。たくさん式場を巡りましたが、ここは全てのスタッフさんが素晴らしかったです。ゲストに年配の方が多かったのですが、失礼もなく細やかな心配りをしていただきました。

浦和の土地勘がなかったので初めて行くときはちょっと不安になりました。迷ったゲストはいませんでした。商店街を通り抜けていくので、足の悪いゲストにはワンメーターだしタクシーを利用していただきました。

大人数だと、最上階の眺めのよい披露宴会場があるようです。

ぴぴまるさんが比較検討した式場

浦和ロイヤルパインズホテル

浦和ロイヤルパインズホテル スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月9日)

ぴぴまる様

この度は本当におめでとうございました。
数ある会場の中から、私どもがおふたりの
ご結婚式をお手伝いできたこと、大変嬉しく
思っております。
また、口コミの投稿をありがとうございます。
お褒めの声を多数くださりありがとうございます。
ロイヤルパインズホテルスタッフ一同大変励みになります。

パインズホテルのチャペルは、ガーデンに独立型の
チャペルがある珍しいタイプのチャペルです。
木の温もりと自然光が溢れるあたたかなチャペルは
ゲストの皆さまの記憶にも残っていくことと思います。
アフターセレモニーも楽しんでいただけたようで
大変良かったです!!

お料理やスタッフに関してお褒めのお言葉を頂き
大変嬉しく思っております。

記念日等にまたご利用くださったらとてもうれしいです。
今後も、お2人と長いお付き合いをお願いいたします。

改めましてこの度は本当におめでとうございました。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴぴまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 浦和ロイヤルパインズホテル
通話無料0066-9680-510732
浦和ロイヤルパインズホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始を除く)
受付時間 平日11:00~19:00 (土・日・祝日10:00~)
住所 埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1