2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. ロイヤルパインズホテル浦和

結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「ロイヤルパインズホテル浦和」は、さいたま・春日部・越谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

浦和駅

料理がとにか美味しい&一流のサービス

しょうこちゃ さん

挙式日 2012年3月 (投稿2015年1月)

埼玉県内ではコストパフォーマンスは高いが、駅からホテルまで近く、親戚も宿泊できるし、庭園付きのチャペルもあるし、何よりも料理がおいしい。私が挙式した当時シェフが世界で2位を取ったメニューも入れていただき、来賓の方々に好評だった。

ホテルの内部は広くて天井も高く、上品で清潔です。埼玉県内では私は1番だと思います。高層階会場ですと大きな窓から綺麗な景色が見えます。私は少し安い3階の会場でしたが、オススメです。ウッド調の落ち着いたクラシカルな会場でテーブルクロスを赤にするとグッとしまりますし、花もより綺麗に見えます。80人位入りましたし、お値段を抑えたい人はオススメです。また授乳が必要な甥っ子為に1つ部屋を取って頂けた心意気に感謝しています。また、披露宴会場の開始と終了時間が他の会場とかぶらないようにしてくれていることと、会場一つ一つが離れているため、隣の音が聞こえるなんてこともないし、良いです。

演出は、基本的な進行でオプションでお金のかかる巨大クラッカーだの変わったことはしませんでしたが、値段があまりかからない提案をプランナーさんがしてくださり、あったかい雰囲気で進行してくれました。ウエディングケーキを来賓の方に配るケーキの下に当たりの札を仕込んでもらって、当たった来賓の方に私達が用意したプレゼントを渡し一言貰って写真を撮る。有名シェフが炎を出しながら料理する所を来賓の方々にLIVEで見てもらえるのも良かったです。

白のウエディングドレスは持ち込みで、衣装チェンジ用のカラードレスをホテルの衣装を着用しました。適度に種類もあり、試着室も広くて鏡も大きくて大変良かったです。ティアラも有名ブランドから、安価なイミテーションのものも揃っていて選びやすかったです。

料理は本当にロイヤルパインズはオススメです。賞を取った料理はシェフがその場で調理してくれるので、イベント1つ増えてお得ですし、何よりも本当においしいので、来賓の方々に本当に喜んでいただけます。コース料理も和、フランス、中華から選べ、値段も高いものから安価なコースで3段階分かれています。一番安いコースでもオプションで賞をとった料理も加えることができました。

プランナーさんは価格交渉も気持ちよく、経験が豊富なのでアドバイスも色々してくれました。介添人の方も慣れていらっしゃる方でしたし、司会の方も明るく上品で上手に盛り上げてくれました。ヘアメイクも何パターンか事前にやってもらう機会があり、満足です。衣装も手際よく着せ替えていただきました。撮影の方も当日メイクの所から撮影してもらいました。配膳スタッフもとても静かにスムーズで、特にお酒をよく飲むテーブルにはちゃんと切らさないように持ってきてくれてました。さすがホテルのサービスは違うなーと思いました。

浦和駅から徒歩で来れるので良いです。

都内で高い値段を出してそこそこの結婚式をするよりも、埼玉県内で世界的に有名なシェフの美味しい料理で来賓の方々をおもてなしできるので絶対にオススメです。余談ですが、Jリーグ開催している時期に丁度あたると、エレベーターの中で選手とバッタリのりあわせることがあります。
埼玉県内ですと、駅からバスで会場に向かう所もありますが、ロイヤルパインズは浦和駅から徒歩で来れるし、アクセスが良いです。また、ホテル内も綺麗で広く、会場同士の間隔も広くとってあるので、他会場の騒音も聞こえることはまず無いし、無理なタイムスケジュールも組んでないそうなので、他の式と入退場が被って人混みになってしまう事もないように配慮してくださってます。

ロイヤルパインズホテル浦和

浦和ロイヤルパインズホテルスタッフ一同 より

返信日:2015年1月15日

「しょうこちゃ」様、この度は口コミをご投稿下さり誠にありがとうございました。

また、お褒めの声を多数下さりありがとうございます。
ロイヤルパインズホテルスタッフ一同大変励みになります。

「しょうこちゃ」様がお選びくださった会場は
”ゴールドルーム”という会場でホテルとしては大変めずらしいフローリングの邸宅風の会場でございます。

天然ムク材を使用し、専用のバーカウンター等ある
プライベートパーティーができる会場として大変人気がございます。

お料理に関しても、「おいしい!」
「こんなに賞を受賞した料理が沢山食べれるなんて嬉しい」等
お声をいただくことが多いです。

「しょうこちゃ」様のご参列の皆様にもお気に召して頂けたご様子で嬉しく思っております。

是非、記念日等にまたご利用くださったらとてもうれしいです。
今後も、お2人と長いお付き合いをお願いいたします。

改めましてこの度は本当におめでとうございました。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょうこちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ロイヤルパインズホテル浦和
2016
2015
048-827-1122
ロイヤルパインズホテル浦和のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日 10:00~18:00 土日祝 9:00~19:00
住所 埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事