2. 結婚式場を探す
  3. 群馬の結婚式場
  4. 前橋・伊勢崎の結婚式場
  5. ロイヤルチェスター前橋 アルフォンソ

結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「ロイヤルチェスター前橋 アルフォンソ」は、前橋・伊勢崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 前橋・伊勢崎エリア 専門式場 1位 +
専門式場
雷太郎 さん (女性) 認証済み
2017年12月
2018年2月

全てが絵なる感動できる空間です
雷太郎さん(ロイヤルチェスター前橋 アルフォンソ口コミ)

当初は基本10名で込々50万でしたが、人数が24名に増えたことや、前撮り(衣装込み5万)、写真データ代(10万)、バルーンリリース(2万)を加えたことで110万になりました。(一部サービスあり)
しかし金額に対しての内容はかなり良かったと思います。終えた後も出席者から良かったとの声も頂いており、私たちも本当に素晴らしい式にして貰えたので、ここで挙げて良かったと大変満足しています。
一生の思い出になる素敵な一日となりました。

アンティーククラシックな中世ヨーロッパのお城のような会場。
バカラ製のステンドグラスの天井が素晴らしい吹き抜けのエントランス。格子模様と白い柱が並ぶ回廊。
カサブランカがバージンロードを彩る、本物の教会を移設したセピアカラーの重厚感あるチャーチ。
衣装合わせの控室もトイレもアンティークな造りでとても素敵です。
ドレスサロンの正面はショーウィンドウになっていてまるでパリのブティックのよう。毎日日替わりで展示ドレスを入れ替えていて毎回見るのが楽しかったです。
披露宴会場や親族の控室もとても素敵です。
基本的に全てが屋内で天候の心配が少ないです。館内の移動も楽ですし、年配者にも大変好評でした。
重厚でクラシカルな落ち着きのある式を挙げたい人にお勧めです。

挙式では生のハープとパイプオルガン、聖歌隊とフルートかバイオリニストかを選んでの生の演奏が聴けて感動します。
私達が挙げた日はクリスマスの約1週間前だったのですが、挙式までの待ち時間の演奏が「きよしこの夜」でした。
挙式の退場時にはオリジナル演出のフェザーシャワー付きです。セピアの大聖堂に白い羽が舞い散る素敵な演出です。
その後、出てすぐの回廊でフラワーシャワーをします。その時もフルートの音と金の音が響き渡り、とてもエレガントでした。
(外の階段でのフラワーシャワーの場合は隣接のロイヤルチェスターの方で行うようです)
私たちは隣接のコテージで時間制限なしの会食ができる「ヴィラテラスウェディング」プランだったので、挙式後そのまま会食→2次会→新郎新婦宿泊とゆっくりできました。
ホームパーティー形式で食事をしてもらえたし、子供も自由に動き回れるし、ソファーで寛いで貰えたのでとても好評でした。
カラオケ付きの大型TV付きだし、メインの2時間半後は持ち込みや出前もOKなのでそのまま二次会が行えます。
ヴィラテラス婚はここでしか出来ない新しい形の結婚式の提案ですね。

ここのドレスサロンにはたくさんの衣装があって、前もってイメージを持っていかないと迷っていつまでも決まらない状態になってしまいます。
基本、選んだ3着を試着して決定する形です。
基本料金から選べるものも30~40着くらいありました。差額が発生するブランドものの方が数は多いです。
ここの在庫になくても希望を伝えれば他店からも探して来てもらえます。
新郎側の衣装はショートめのタキシードを中心で光沢のある素材のものが多かった印象です。
私達はロングのフロックコート希望だったので取り寄せて貰いました。
アクセサリーもショーケースに並んでいて選択しやすいです。

貸切コテージでの簡単な披露宴?という形だったのですが、ビュッフェ+ウェディングケーキ+フリードリンクで、ソファーに座りながら和気あいあいの中食事が出来ました。
ドリンクはビール、シャンパン、ジュース、ウーロン茶、ノンアルビール、ノンアルシャンパンでした。もう少し種類があると嬉しかったです。
ウェディングケーキはスクエア1段の苺生クリームを選択しましたが、大きなカットで大満足でした。味も「今まで食べたケーキで一番美味しい!」との声もあり、とても美味しかったです。
お子様が多かったので一口サイズのビュッフェタイプの料理はとても喜ばれました。
私たちもそこそこちゃんと食べられたので、皆お腹いっぱいで二次会の料理は無くても済みました。

土地柄も含めとても気さくでアットホームな対応をしていただけました。
最初にブライダルフェアでお邪魔したのですが、事細かに楽しく説明を頂けてとても安心できました。
担当スタッフさんや衣裳担当の方やメイク担当さん達もとても親切で優しく、こちらの我儘にも対応して頂きとても感謝しております。
ただこちらはド素人なので何をどうすればいいか分からないことも多く、もう少し確認事項に関しての確認や、提案等して貰えるといいなと思う部分もありました。
(大がかりな披露宴等がないプランでしたので仕方ないかなとも思いますが)
でも総じてとても温かく楽しい方々ばかりで嬉しかったです。

新前橋駅からタクシーで約10分。前橋ICより車で5分とアクセスは良いほうだと思います。
大通りから1本細い道に入るので少々分かりづらいかも知れません。駐車場はたくさんあります。
周りにはビジネスホテルもたくさんありますし、居酒屋、マクドナルド、カフェ、ラーメン屋等も徒歩圏内にあり便利です。

当初はフォトウェディングで済まそうと考えていた私達ですが、こちらのプランのお陰で思った以上の素敵な式を挙げることが出来て本当に感謝しております。
少人数でくつろげる式を挙げたい人に是非この「ヴィラテラスウェディング」をぜひオススメしたいです。
結婚式以外でも会場を貸して貰えるそうなので是非一度訪れてみて欲しい式場です。

ロイヤルチェスター前橋 アルフォンソ

ロイヤルチェスター前橋 アルフォンソ スタッフ一同 より

(返信日:2018年2月14日)

雷太郎様

この度は数ある式場の中からロイヤルチェスター前橋 アルフォンソを選んでいただき、誠にありがとうございました。
そして、お写真つきの口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同拝読させていただきました。
おふたりの結婚式が特別な一日になったこと、そのお手伝いをさせていただけたこと、大変嬉しく思います。

挙式会場ですが、フランスのビショップカレッジ内礼拝堂で使用していたステンドグラスを譲り受けたものです。また、調度品に関して譲り受けたものとなり、歴史を重ねたからこそのあじわいがあるものとなり、本物志向の新郎新婦様から大変ご好評いただいております。
また、アルフォンソは全天候対応型式場となります。二階で挙式を行い、そのまま二階の回廊でフラワーシャワー、その後一階のパーティ会場で披露宴と、外に出ることなく短い移動距離で一日を過ごしていただくことが可能です。雷太郎様がおっしゃるようにご年配の方、お子さま、妊婦様、そして新婦様からご支持いただいております。

そして、パーティでご利用いただいたヴィラテラスですが、タイプの違う三棟がございます。ご親族様だけのパーティですと、おふたりのご自宅にご招待する感覚でお過ごしいただけるので、ゲスト様からご好評いただいております。今回のようなパーティ以外でも、記念日にご宿泊や、ご友人たちとパーティをしたり、ベビーシャワーをしたりと様々なかたちでご利用いただいております。

お打合せの部分でご心配をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。一組一組の新郎新婦様に合わせたご確認や、ご提案ができるよう、全スタッフ今まで以上に努力してまいります。

この度は、誠におめでとうございました。
また、嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて雷太郎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期の見積もりも自分たちのやりたいことを組み込んだ内容であったため、最終的にそこまで大きく跳ね上がった感じはしませんでした。当日契約などの特典がついたので費用面ではだいぶ助かりました。 チャペスの...

コビトパグ さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

最終的には行いたいことを増やしてしまったため、金額は初期のお見積もりより上がってしまいましたが、式場会場のクオリティを考えれば納得の満足いく内容で納めることが出来ました。 当日の天気を気にしていた...

とりはだ さん 認証済み
    挙式2018年4月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

最初からコースにいろいろ入っていて、後々追加料金が発生することはあまりありませんでした。手袋、ベール、アクセサリーも追加料金なしでOKです。また、家族での試食会も無料でした。ブーケ、ブートニアを前撮りと...

広場の飾り
    もいもい・もいも さん 認証済み
    挙式2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 本番

設備がとても良かったので、見積もり額も思っていたより高かったです。 教会はステンドグラスがとてもきれいでした。 今まで行った教会のながで 1番凄い!って思いました。 当日ちょうど雨が降っていたので...

ここでフラワーシャワーをしました。
    tk1111 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

基本のプランでも十分満足いくものでしたが、予算より少し追加してオプションを付けました。費用に対してサービスはとても満足です。 見た目は少し古く感じますが、綺麗に掃除もされていたので清潔感はありまし...

haru0722 さん 認証済み
    挙式2016年3月(投稿 2016年3月)式場返信あり

会場名 ロイヤルチェスター前橋 アルフォンソ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-540277
ロイヤルチェスター前橋 アルフォンソのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日 11:00~20:00 / 土日祝 10:00~20:00
住所 群馬県前橋市大友町1-2-11
群馬の結婚式場ランキングをもっと見る