2. 群馬の結婚式場
  3. 前橋・伊勢崎の結婚式場
  4. ロイヤルチェスター前橋 アルフォンソ

群馬 前橋・伊勢崎エリアの専門式場「ロイヤルチェスター前橋 アルフォンソ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新前橋駅

全てが絵なる感動できる空間です

雷太郎 さん 認証済み

挙式日 2017年12月 (投稿2018年2月)

当初は基本10名で込々50万でしたが、人数が24名に増えたことや、前撮り(衣装込み5万)、写真データ代(10万)、バルーンリリース(2万)を加えたことで110万になりました。(一部サービスあり)
しかし金額に対しての内容はかなり良かったと思います。終えた後も出席者から良かったとの声も頂いており、私たちも本当に素晴らしい式にして貰えたので、ここで挙げて良かったと大変満足しています。
一生の思い出になる素敵な一日となりました。

アンティーククラシックな中世ヨーロッパのお城のような会場。
バカラ製のステンドグラスの天井が素晴らしい吹き抜けのエントランス。格子模様と白い柱が並ぶ回廊。
カサブランカがバージンロードを彩る、本物の教会を移設したセピアカラーの重厚感あるチャーチ。
衣装合わせの控室もトイレもアンティークな造りでとても素敵です。
ドレスサロンの正面はショーウィンドウになっていてまるでパリのブティックのよう。毎日日替わりで展示ドレスを入れ替えていて毎回見るのが楽しかったです。
披露宴会場や親族の控室もとても素敵です。
基本的に全てが屋内で天候の心配が少ないです。館内の移動も楽ですし、年配者にも大変好評でした。
重厚でクラシカルな落ち着きのある式を挙げたい人にお勧めです。

挙式では生のハープとパイプオルガン、聖歌隊とフルートかバイオリニストかを選んでの生の演奏が聴けて感動します。
私達が挙げた日はクリスマスの約1週間前だったのですが、挙式までの待ち時間の演奏が「きよしこの夜」でした。
挙式の退場時にはオリジナル演出のフェザーシャワー付きです。セピアの大聖堂に白い羽が舞い散る素敵な演出です。
その後、出てすぐの回廊でフラワーシャワーをします。その時もフルートの音と金の音が響き渡り、とてもエレガントでした。
(外の階段でのフラワーシャワーの場合は隣接のロイヤルチェスターの方で行うようです)
私たちは隣接のコテージで時間制限なしの会食ができる「ヴィラテラスウェディング」プランだったので、挙式後そのまま会食→2次会→新郎新婦宿泊とゆっくりできました。
ホームパーティー形式で食事をしてもらえたし、子供も自由に動き回れるし、ソファーで寛いで貰えたのでとても好評でした。
カラオケ付きの大型TV付きだし、メインの2時間半後は持ち込みや出前もOKなのでそのまま二次会が行えます。
ヴィラテラス婚はここでしか出来ない新しい形の結婚式の提案ですね。

ここのドレスサロンにはたくさんの衣装があって、前もってイメージを持っていかないと迷っていつまでも決まらない状態になってしまいます。
基本、選んだ3着を試着して決定する形です。
基本料金から選べるものも30~40着くらいありました。差額が発生するブランドものの方が数は多いです。
ここの在庫になくても希望を伝えれば他店からも探して来てもらえます。
新郎側の衣装はショートめのタキシードを中心で光沢のある素材のものが多かった印象です。
私達はロングのフロックコート希望だったので取り寄せて貰いました。
アクセサリーもショーケースに並んでいて選択しやすいです。

貸切コテージでの簡単な披露宴?という形だったのですが、ビュッフェ+ウェディングケーキ+フリードリンクで、ソファーに座りながら和気あいあいの中食事が出来ました。
ドリンクはビール、シャンパン、ジュース、ウーロン茶、ノンアルビール、ノンアルシャンパンでした。もう少し種類があると嬉しかったです。
ウェディングケーキはスクエア1段の苺生クリームを選択しましたが、大きなカットで大満足でした。味も「今まで食べたケーキで一番美味しい!」との声もあり、とても美味しかったです。
お子様が多かったので一口サイズのビュッフェタイプの料理はとても喜ばれました。
私たちもそこそこちゃんと食べられたので、皆お腹いっぱいで二次会の料理は無くても済みました。

土地柄も含めとても気さくでアットホームな対応をしていただけました。
最初にブライダルフェアでお邪魔したのですが、事細かに楽しく説明を頂けてとても安心できました。
担当スタッフさんや衣裳担当の方やメイク担当さん達もとても親切で優しく、こちらの我儘にも対応して頂きとても感謝しております。
ただこちらはド素人なので何をどうすればいいか分からないことも多く、もう少し確認事項に関しての確認や、提案等して貰えるといいなと思う部分もありました。
(大がかりな披露宴等がないプランでしたので仕方ないかなとも思いますが)
でも総じてとても温かく楽しい方々ばかりで嬉しかったです。

新前橋駅からタクシーで約10分。前橋ICより車で5分とアクセスは良いほうだと思います。
大通りから1本細い道に入るので少々分かりづらいかも知れません。駐車場はたくさんあります。
周りにはビジネスホテルもたくさんありますし、居酒屋、マクドナルド、カフェ、ラーメン屋等も徒歩圏内にあり便利です。

当初はフォトウェディングで済まそうと考えていた私達ですが、こちらのプランのお陰で思った以上の素敵な式を挙げることが出来て本当に感謝しております。
少人数でくつろげる式を挙げたい人に是非この「ヴィラテラスウェディング」をぜひオススメしたいです。
結婚式以外でも会場を貸して貰えるそうなので是非一度訪れてみて欲しい式場です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて雷太郎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルチェスター前橋 アルフォンソ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 群馬県前橋市大友町1-2-11

群馬の結婚式場ランキングをもっと見る