結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「アーセンティア迎賓館(高崎)」は、高崎・藤岡・安中エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 群馬県 スタッフ 1位 +
  • 群馬県 スタッフ 1 位
2016年 年間ランキング
  • 群馬県 ゲストハウス スタッフ 1 位
azby さん (男性)
2015年9月
2016年3月

特約で100万近くの割引が付く
azbyさん(アーセンティア迎賓館(高崎)口コミ)

会場見学で契約すると合計金額から10万円割引し、更に挙式予約でいっぱいの時期だったせいか、どのコース料理でも1人単価2000円割引や、挙式代は全て割引の特約が付くとの事でした。
数年前に価格改定されたとの事で、以前よりは全体的にリーズナブルになったそうです。

見学時のお見積りでは、一番単価が低いコース料理で、細かな希望演出等抜きでの金額から、ご祝儀(出席人数×3万)を引いた差額を強調される為、一見安く見えます。
ただ、引出物や大きなお預け荷物(ドレス等)以外は持込料が掛からないので、そこは良いと思いました。

提携会社でブライダルローンも組め、翌日一括払いなら上乗せにならないそうです。

外観がイルミネーションされていてロマンチックで綺麗です。
雰囲気の違う会場が2つあり、二人の好みに合わせて選べるとの事。
どちらもバリアフリーです。
ガーデンにはプールや噴水、フォトブースがあってガーデンパーティーでも楽しめそうです。
チャペルは広いとは言えませんが、壁は鏡になっているので広く見えます。
鏡に光が反射してとても綺麗です。

各テーブルにそれぞれ違う演出を設置しており、スタッフが新郎新婦役になり、テーブルラウンドをしながら司会者が説明をしていました。
想像していたものと違った演出があったので、パンフレットで決めるより、実際に見て決めた方が良いと思った。

フルコースの試食会に参加しました。
苦手なフォアグラがとても美味しかったです。
全く臭みが無かったので、今まで他で食べて来たフォアグラは何だったのかと思うくらいです。
また食べたくなるお料理でした。
ポタージュに星形のクルトンが浮かんでおり、見た目も綺麗で可愛らしかった。

とても丁寧に誘導してくださいます。
質問する事が無いくらい、気になる事を先に説明してくれたので、安心しました。

デメリット
駅から程遠くない距離ですが、入口は反対車線の為通りすぎてUターンしないと入れません。
門から一般道へ出る時、少し段差があるので、車高が低い車は要注意です。

メリット
道路側からは中の様子や駐車場も見えないので、人目を気にする人は全然気にならず、のびのび過ごせると思います。

プランナーや会場スタッフの対応力も重視した方が良いと思います。

azbyさんが比較検討した式場

アーセンティア迎賓館(高崎)

(返信日:2016年5月28日)

チョコリーナさん

先日は会場のご見学にお越しいただき
またこの度は口コミ投稿をいただき
ありがとうございます。

お料理とスタッフの対応に5点の
点数をお付けしてくださりありがとうございます。
チョコリーナさんのように、ご見学にきて
試食していただくと同じ感想を多くのみなさまから
いただいております。
当日のお料理にもお出しをし皆様に召し上がって
いただくこともできます。

ぜひいつでもご相談くださいませ。
スタッフ一同またお会いできますこと
楽しみにしております。

アーセンティア迎賓館

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてazbyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

時期によってのプランの提案をしていただいた。費用は一番心配なことだったが見積もりの説明も詳しくしっかりとしていただいたので安心できた。会場の雰囲気の良さや設備、あとは貸切の会場と言うことで絶対高いと覚悟...

starships さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

平均相場を教えてもらい、自分たちも自己負担の予算を伝え見積もりを作ってもらいました。なので、ある程度あがるものは追加をしてもらいました。もっと上がるかなと思いましたが、挙げるシーズンにより割引があり、こ...

chocoラテ さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

とても不安要素の1つだったのですが、内容をとても具体的に説明してくださったのでわかりやすかった。案内してくれた方が私達のために割引などしてくれて、こことここが後は増えていきますと丁寧に教えてくれたので安...

ブタコ さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 アーセンティア迎賓館(高崎)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約は定休日も受付可能 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-573673
0066-9680-587661