2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. アーククラブ迎賓館(水戸)

水戸駅から車で15分、国道6号線沿いにある重厚な凱旋門の先には「ヴィクトリアハウス」「ホワイトハウス」とコンセプトの違う2つの白亜の大邸宅。このどちらかを貸し切れる「アーククラブ迎賓館(水戸)」。 純白のチャペルにシンデレラ階段。緑豊かなプライベートガーデンでデザートブッフェと本格フレンチでおもてなし。

素敵な結婚式場でした♪

83924575 さん

挙式日 2011年12月 (投稿2012年8月)

■ コストパフォーマンスの満足度
下見の段階の見積もりは400万円でした。この見積もりには大体平均的に行うプランなどを付けて、金額は高めでお願いしました。でも実際は、やりたいプランが増え、料理等のランクを上げ、ドレス、タキシードを決め。そんなこんなで全部で450万はかかりました。しかしこの会場でこの値段はきっと安い方なのだと思われます。周りからここの結婚式場高いよね~と言われるぐらいだし。
でも、式場自体素敵な式場でしたし、料理もおいしかったですし、気に入るドレスもありましたので、これぐらいはして当然なのかなぁ・・・とも思えます。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
結婚式場はホワイトハウスとビクトリアハウスがあり、私達はホワイトハウスを選びました。ホワイトハウスは可愛らしい雰囲気、ビクトリアハウスは大人な雰囲気。ホワイトハウスを選んだ理由は主人が披露宴会場の階段を気に入ったからです。確かに階段は素敵でした。演出にも使えるし。でも・・・会場は狭い。100人ちょっとのゲストでギュウギュウ。ドレスを着て通るにはすごく厳しかった。。。その他、特に気になる点はなく、総合的にはすごく綺麗で、管理が行き届いているようでした。

■ 演出・オリジナリティの満足度
外からの登場シーンに急遽雪を降らせる演出をしました。会場のスタッフさんが前日使用したマシーンを返品するのが私達の挙式日の夕方だから、午前中の私達ならば無料で使用させていただけるとのことで使用しました。しかし・・・晴天に雪を降らせたところで、誰にも気づいていただけませんでした(涙)でもその気持ちがありがたかったので結果オーライですが(^^)他の演出ではバルーンリリースをしたのですが、風が強めですぐ消えて行きました。。。その他各卓フォトは甥っ子の決めポーズの写真をくりぬいたものをBOXから引いてもらいそのポーズでの写真を撮りました。あとはプロフィールビデオ、エンドロールビデオはすごく素敵なものが出来ました。特にエンドロールビデオは会場の方にすごくいいと進められただけあって、本当に素晴らしかったです。会場で下見に来たお客さんへ見せるのに使用していただけているらしく、嬉しく思います。ちなみに、当時5ヶ月になる息子も一緒に参加していたのでエンドロールビデオが使っていただけているのだと思います☆

■ 料理の満足度
全く食べれなかったわけではないのですが、ほぼ食べられなかった。でも、少しだけでも食べたものはおいしかったし、試食会にも参加して食べた料理はどれもおいしかったです。

■ 式場スタッフの満足度
すごーく良い担当のプランナーさんと出会えたと思います。本当に嫌な顔一つせず、のろまな私達を最後まで見届けてくれました。本当に感謝です。他のスタッフさんたちもすごく良い印象でした。

■ ロケーション・交通の便の良さ
外からは中が見れないので、どうなっているのかすごく楽しみでした。入ってみるとプールがあり、すごく良かったです。国道に面していてすごくわかりやすい場所に建っており、交通の便も良かったです。駐車場も広かったので、何の不便もありませんでした。

式場に直接行きました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて83924575さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アーククラブ迎賓館(水戸)
住所 茨城県水戸市住吉町166

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る