2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. アーククラブ迎賓館(水戸)

水戸駅から車で15分、国道6号線沿いにある重厚な凱旋門の先には「ヴィクトリアハウス」「ホワイトハウス」とコンセプトの違う2つの白亜の大邸宅。このどちらかを貸し切れる「アーククラブ迎賓館(水戸)」。 純白のチャペルにシンデレラ階段。緑豊かなプライベートガーデンでデザートブッフェと本格フレンチでおもてなし。

アットホームな空間での結婚式

3.50 5.00 4.00 4.00 4.50 4.00 5.00
たろぽんすけ さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年3月 (投稿2021年3月)

挙式時の最終金額
2,389,822円 (14人)
費用明細を見る

最初は60から70名を想定しており、そこから親族のみに変更しました。そのため、最初の見積もりからは安めにすんだものの、人数の割にはやや高めの値段になりました。
ペーパーアイテム等を持ち込み安くする工夫をしました。

挙式会場は茶色ベースの落ち着いたシックな雰囲気です。リニュアールし、会場にライトが追加されてより一層素敵な雰囲気になりました。披露宴会場は白を基調とし、シンプルな作りになっているのでお花などの飾りがとても映えます。

こちらからやりたい演出をさせてもらったのに加えて、こうしたらどうかなどアドバイスも沢山貰えました。

式場にドレスショップが併設しており、便利でした。取り扱うドレスの種類が多く、明るい色から落ち着いた色味のものまでありました。

フェアで試食した牛肉ステーキがとても美味しく、当日も選びたかったのですが、値段がやや高く鴨肉メインに変更しました。参列者からは、ケーキやコーヒーが美味しいと好評でしたが、やや量が多く感じたとのことでした。

プランナーさんは直前まで様々な変更に対応してくださり、子供連れの挙式・披露宴だったので、当日も臨機応変に対応してくれました。

国道沿いで車で行く分にはわかりやすい場所にあり、駐車場も広いです。駅からは遠いので、公共交通機関で行くのには少し不便です。タクシーやバスの手配は会場が仲介してくれるためその点に配慮はされていました。

たろぽんすけさんが比較検討した式場

アーククラブ迎賓館(水戸)

アーククラブ迎賓館 支配人 高橋  より

返信日:2021年4月1日

たろぽんすけさん 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。

衣装の種類やスタッフの対応、お料理についても
嬉しいお声をいただき誠にありがとうございます。
東京が本店のドレスショップなので、ドレスにこだわられる新婦様にとって安心してお選びいただける
皆様からも好評の点です。

大切な親族様とのお式を迎えられたこと
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
当初から色々ご変更があったと思いますが
たろぽんすけさんのご協力があって当日を一緒に
お手伝いできたと考えております。

ぜひまた落ち着いたら、お子様と一緒にご参加いただける
イベントや記念日レストランも開催しておりますので
いつでも遊びにいらしてください。

この度は口コミ投稿をいただき

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたろぽんすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーククラブ迎賓館(水戸)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-599778
アーククラブ迎賓館(水戸)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約の受付のみ定休日も可能
住所 茨城県水戸市住吉町166
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る