2017年 宮城県 ホテル 1位 +
泉中央駅, 仙台駅
ヨッシーノッチ さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

スタッフの方がみなさん素晴らしい!
特にないがリハーサルもう少し時間ほしい
ヨッシーノッチさん(仙台ロイヤルパークホテル口コミ)

家族のみの結婚式だったので、挙式と会食でしたが、他の所と比べてあの素敵なチャペルですることができてあの価格であれば安いと思うので大満足です!プラン内で衣装が気に入ったのがあればこの価格はかなりいいです。

チャペルは白いバラが敷き詰められたバージンロードで声が響き渡るチャペルで一目でここで挙げたい!と思いました。孤立しているチャペルなので、ホテルのお客さんも気になることなく、また周りのお店などは見えないような作りになっているのもとても良かったです!木に囲まれているので季節によって雰囲気が違うのもいいと思います。
晴れていれば鐘をならすこともできるのでそれもいいと思います。生演奏もトランペットかフルートか選ぶことができるのもいいと思います。

挙式のみで披露宴はやらなかったので、特に演出の話などはあまりしませんでした。ただ挙式でもここはこう言い換えたいなどの要望には答えて頂けるのでいいと思います。私はやりませんでしたが、馬車式もあるみたいで、お姫様のように登場できるのはロイヤルパークならではの演出でとても素敵だと思います。
会食も少人数だとロイヤルスイートで貸切の会食もできるのも魅力です。

プラン内で決めたいと思っていたのであまり多くは見てはいませんが、プラン内で気に入ったドレスに出会えたので良かったです。正直プラン内だと決して多い種類では選べませんが優柔不断の私にはかえって良かったです。妥協して決めるかな~と覚悟してましたが、まぁ好みにもよるとは思いますが私は素敵なドレスで妥協することなく決めることができ満足しています。

少人数の挙式なのでいろいろこうしてほしいとかは言えないかな~と思っていましたが、私達の要望を聞いて頂き少人数なのにメニューも考えて頂き、本当においしく素晴らしい心に残る食事をすることができました!ただ、披露宴をする方はわかりませんが、試食をすることができないので、私達は普通に最初にもともとのコースを食べに行き、そこからメニューを考えて頂いての本番なので、会食のメニューは内容はわかりますが、実際見ていないのでちょっとドキドキな部分もありましたが、結果的に予想以上の素晴らしいメニューを出して頂き本当に感謝しています!メインのお肉も人によって、牛肉と羊の肉と変えてもらうことができました。

プランナーさんはとても気さくで話しやすく、最初に会った時から馴染みやすかったです。いろいろと要望や相談にものって頂き、当日も私のカメラでいっぱい写真を撮って頂いたりと配慮して頂きました。衣装担当の方も当日会いにきて頂いたり、レストランの方も当日私達のペースに合わせて頂き、焦らせることもなくみなさんとてもあたたかいスタッフです。

私達的には家からも近く、両家からもそんなに遠くなかったので満足ですが、最寄りの駅からはとても近いとはいえません。人数にもよるかもしれませんが送迎のバスなどはだしてもらえるみたいです。駅からは遠くてもチャペルから隣のマンションが見えるとかはないので、立地よりも特別な空間を選ぶ方にはオススメです。

10月だったのでガーデンもかぼちゃが飾られてたり、季節によって楽しめそうです

ヨッシーノッチさんが比較検討した式場

仙台ロイヤルパークホテル

ウェディングプランナー より

(返信日:2016年10月23日)

ヨッシーノッチ様

この度は誠におめでとうございます。

並びにお二人の大切なご結婚式の会場として
仙台ロイヤルパークホテルをお選びいただき

数多くのお褒めのお言葉に、
大変嬉しく拝見させていただきました。
いただいた口コミは、
未来のご新郎ご新婦様に向けての
貴重なアドバイスとなるかと思います。
重ねて御礼申し上げます。

ご結婚式当日は晴天で
絶好のご結婚式日和でございました。
一番繋がりの深い方々とのご結婚式は
感動的な挙式となりました。
チャペルの前で皆様揃って撮ったお写真は特に、
綺麗で素敵なお写真と仕上がっておりました。

ご会食につきましても
お二人始め、皆様にご満足いただけたことは
当日に向けお二人が一生懸命
ご準備を進めていただいた結果だと思います。

お近くへお越しの際は、
是非当ホテルへもお立ち寄りください。
記念日にはご結婚式の日を思い出していただきながら
レストランなどもご利用いただければ幸いでございます。

お二人にまたお会い出来る日を楽しみにしております。

末永くお幸せに

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヨッシーノッチさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ブライダルフェアの際に詳細な見積もりを出して頂くことができ、全体イメージを掴みやすかった。 約70人で380万程度。 (初期見積もりは350万程度) ドレスは低く見積もられており、当初の倍以上かかった事...

2億4千万の仕事人 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりの際にはどのような演出をするか、どんなドレスを着るか決めておらず、最低限の見積もりにしていました。 気に入ったドレスやアルバム、一眼レフムービーや料理や演出、親族の衣装代…と当初見積もりに...

海の幸と小松菜と、トマトのジュレ
    あんみつ嬢 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

少人数だったので、見積もり費用もそんなに大きく動かずに済みました。 ただ当たり前ですがドレスだったり、食事だったり選ぶもの次第で金額が変わってきます。 見学に来たときからすごく好印象でした。 私が...

ぽんた11 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 仙台ロイヤルパークホテル
通話無料0066-9680-565237
仙台ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/10:00~19:00
住所 宮城県仙台市泉区寺岡6-2-1