2. 結婚式場を探す
  3. 宮城の結婚式場
  4. 仙台市の結婚式場
  5. 仙台勝山館(せんだいしょうざんかん)

結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「仙台勝山館(せんだいしょうざんかん)」は、仙台市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北四番丁駅, 仙台駅
専門式場
ひぃーろぉー。 さん (女性) 認証済み
2017年4月
2017年7月

スタッフさんの対応が丁寧。
もっと広いと思ってました。
ひぃーろぉー。さん(仙台勝山館(せんだいしょうざんかん)口コミ)

担当の方が「うちは高いです」とおっしゃっていましたが、そのとおりでした。
プランとは別料金での衣装費になります。ホームページなどにあるプランで済むと思っていたので、より高く感じました。

他の式場に比べてスタッフさんの感じのよさは高いので、質はよいのかなと思います。

神前式がしたかったのですが、
CMでみて、「仙台で挙げるならここ!」と思っていました。

蔵舞台がとても素敵でした!

が、庭の広さが想像していたよりもかなり狭く感じました。
期待しすぎたのかな…。
イメージの差が大きかったです。

自然に囲まれた蔵舞台なので、素敵です。
雨の日でも安心なつくりになっています。

ただ、やはり、広さのイメージに差がありました。

見学会へ行き、見積をだしていただきましたが、
少人数の挙式&会食プランの中には衣装費ははいっていなかったので、より高く感じました。

実際に見ていませんが、そして知識もないのですが、
きっと、提携先の衣装は質が高いのだろうなと思っています。

美味しかったです!!!
素材の味がしっかりいきてます。あたたかさもちょうどよかったです。

少なめ、とご案内いただきましたが、
お腹いっぱいになりました。

スタッフさんの対応は、他の式場と比べて一番丁寧で押し付けもなく、お話しやすかったです。

相談室は数組同時に入りますが、ソファーの背が高いのでプライベートが守られるつくりになっています。

予定しているゲストがすべて車だったので、不便は感じませんが、電車を利用されるゲストの方には不便さがあると思います。

屋根付きの駐車場を完備しているので、車の移動の方にはより安心していただけると思います。

披露宴はせず、少人数の神前式と会食を希望していたのですが、会食後にもう少し飲みたくなる方を考えたときに、徒歩で気軽にいける飲めるところが見あたらず、不便に感じました。

少人数とはいえ、ゲストは宿泊予定の方が多かったので、提携している宿泊先がないことが不便でした。

私たちのプランでは親族控え室も別料金でした。

何度も同じことを書き込みしてしまいますが、
庭の広さのイメージの差が大きかったです。

結局わたしたちは、
神社挙式と秋保温泉旅館ですすめました。

ひぃーろぉー。さんが比較検討した式場

仙台勝山館

(返信日:2017年12月29日)

ひぃーろぉー。様

この度は、数ある会場の中より、仙台勝山館へご来館いただきまして
また、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

お料理やスタッフにつきまして、お褒めのお言葉をいただきまして
大変うれしく存じております。
せっかくご来館いただきましたのに、日本庭園の雰囲気がイメージに添えず、申し訳ございませんでした。
また、ウェディングプランの件や交通の面につきましても、いただきましたご意見は、今後の参考とさせていただきたく存じております。
貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

ぜひまた、ひぃーろぉー。様の大切な記念日やご家族様とのご会食など、
お立ち寄りいただけましたら、大変光栄に存じます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとう
ございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひぃーろぉー。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

蔵舞台神殿は、昼は緑の中・夜は篝火の幻想的な雰囲気がとても美しかったです。伝統ある迎賓館で内装も綺麗ですが、特に披露宴会場は少し古いような印象も受けるかもしれません。また街中にあるため、非日常感はそれほ...

しょうたさんさん さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年2月)式場返信あり

・パッケージプランのなかに料理、衣装、会場費、挙式料等が含まれているので、かなりお得です。また提携ドレスショップを利用する場合には衣装のプランもあって良心的だと感じました。仮予約期間として、1週間は会場...

蔵舞台はどこで撮っても絵になります
    海利 さん 認証済み
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

仙台勝山館といえば昔からの格式ある会場ですし、スタッフの接遇も素晴らしいので値段相応だと思います! 来てくださる方が1番喜ぶのはお料理だと思いますので、そこはグレードを上げました。 飲み物に関してはこだ...

試食会での黒毛和牛も最高でした!
    えんさん。 さん
    訪問2017年10月(投稿 2018年1月)式場返信あり

最低料金での記載だったので、費用はここからかなり上がりそうでした。 神殿がとても綺麗でした!周りに緑があり、厳粛な雰囲気の神殿でした!披露宴会場も階段があってエレガントなイメージです。 演出...

さくらちゃん! さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

8名の希望でした。平日に10名50万円のパックを案内してもらいましたが、2名分の差額がもったいないと思いました。当然ながらアルバム(15万円)やドレスのグレードアップ(20万円)などをすると、もっと上が...

チャペル
    ほじぼ さん 認証済み
    訪問2016年9月(投稿 2016年12月)式場返信あり

会場名 仙台勝山館
通話無料0066-9680-560910
仙台勝山館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 宮城県仙台市青葉区上杉2-1-50
宮城の結婚式場ランキングをもっと見る