2. 結婚式場を探す
  3. 宮城の結婚式場
  4. 仙台市の結婚式場
  5. 仙台勝山館(せんだいしょうざんかん)

結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「仙台勝山館(せんだいしょうざんかん)」は、仙台市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北四番丁駅, 仙台駅
専門式場
きい0922 さん (女性) 認証済み
2017年3月
2017年7月

伝統的な神前式は感動的でした
とにかくスタッフの対応の悪さにびっくり
きい0922さん(仙台勝山館(せんだいしょうざんかん)口コミ)

親族として参加しました。神前式だったのですが、少し古さを感じつつもまたそれが味があり雰囲気が出るのでしょうか。ロケーションは良かったと思います。わたしは姉妹のため神前式の中に入るのですが、リハーサルをすると言われていたにも関わらず、なんの説明もなくリハーサルなしですぐに式が始まりました。説明不足だなと思いました。

やはり神前式は中々経験することも少ないため、感動的でした。子供の多い式だったためピエロを呼ぶ演出があり、とても賑やかで楽しい披露宴となりました。

料理はおいしかったです。披露宴が始まってすぐにシェフの方による料理説明もあったので、とてもこだわっているのだなというのが伝わりました。ただ、私はパンが好きなのですが、おかわりを頼んだ時に焼かれていないそのままのパンを渡され、戸惑いました。パンのおかわりは出来るのか確認してきます、と言っていた子だったので、まだ現場に不慣れな状態だったのかもしれませんが、スタッフ全員で認識を合わせて頂きたいと思います。

スタッフの方に対しては本当にすべてにおいて不満で、正直1つも良いと思うところがありません。
当日式を引っ張る、リーダーのような方(なんとお呼びするのか失念してしまいました)に、親族であるのにまず名字を読み間違えられました。間違えて式の最中に新婦の名字も間違えたままお話するようなことがあればどうしようかとヒヤヒヤしました。
式が始まる前の指示も二転三転し、振り回されるばかりでした。
極め付けは帰り際。タクシー2台(1台はタクシー代行)を呼んで頂いたのですが、30分待てども来ない。ようやく呼びにきたので、ひとまず先に父母に先に乗るよう促したのですが、大量の荷物を両手に抱えているのにスタッフは持とうともせず、前を歩くだけ。私達はそこからさらに10分ほど待たされ、挙句の果てには駐車券を出していたにも関わらず2時間サービスとなっていただけで、その他の料金はこちらで負担しました。
このような結婚式場は初めてだったので驚きました。格式高いと有名な式場だと思いますが、本当にスタッフの対応にはただただ残念でなりません。

結局駅前の美容室等に行くとなると遠くなってしまうので、大型バスではないものの、タクシーか車を使っての参列となるため、立地が良いとは言えませんでした。

仙台勝山館

仙台勝山館サロン・ド・マリアージュ マネージャー より

(返信日:2017年11月20日)

きい0922様

その節は、仙台勝山館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきましたことを、心より御礼申し上げます。

蔵舞台神殿や、お料理につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして大変光栄に存じております。

しかしながら、当日のスタッフの対応につきまして、きい0922様には多々のご不快な思いを差し上げてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。いただきましたたくさんのご意見は真摯に受け止め、ご指摘いただきました点を活かし、今後も多くのみなさまにより快適に、より楽しいお時間をお過ごしいただけますよう、努めて参る所存でございます。

きい0922様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度は、大変貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきい0922さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

仙台の式場の中では歴史もあり、和婚=勝山館というイメージが昔からあるところなので、雰囲気も和が強い感じでした。 結婚式もそれ以外のイベントも1日に複数組受けているようで、入り口のところに○○家・○○家の...

美味しくいただきました。
    しのあ さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 招待

神前式に初めて参加しましたが、 緑に囲まれ、雰囲気がとてもいいと感じました。 キャンドル点火時に花火が出てきて、みんなで驚きました。 お肉とデザートが美味しかった。 思っていたよりボリューム...

r0721 さん
    招待2017年7月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 招待

仏前式で有名な式場のため、厳かな雰囲気でした。その一方で披露宴会場は、洋風な雰囲気もありどちらも楽しめました。 余興をしました。 DVDや音楽もタイミング良く流してくれたり、先に披露宴会場に入れて...

RinRin@ さん 認証済み
    招待2017年6月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 招待

ステンドグラスが素敵で外の自然光が入る、ステキなチャペルでした。6階にあるスカーレットプラザという披露宴会場は天井が高く、二階から階段を降りながらのお色直しの入場は盛り上がりました。冷房がききすぎていて...

ひよっこたろう さん 認証済み
    招待2016年6月(投稿 2016年10月)式場返信あり
  • 招待

式場内で神前式を行いました。式場内なのに神社のような立派な造りで、厳かな雰囲気がとてもよかったです。披露宴会場は洋装でも和装でも使われるようでしたが、和の雰囲気にもばっちり合っていました。 和の式...

pppmaki さん 認証済み
    招待2016年4月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 仙台勝山館
通話無料0066-9680-560910
仙台勝山館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 宮城県仙台市青葉区上杉2-1-50
宮城の結婚式場ランキングをもっと見る