結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「パレスへいあん」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

仙台駅,広瀬通り駅
ぺた さん (女性) 認証済み
2014年5月
2015年7月

駅チカ&コストを抑えたい方におすすめ!
ぺたさん(パレスへいあん口コミ)

100名で見積もりを作成してただきました。
初回来館特典でウェディングドレス、タキシード以外の追加衣装に関して(カラードレスや色打掛、紋付など)50%割引にしていただけるとのことでした。50名パックというのがあり、それに50名追加して見積もりを作成するいった流れでした。プラン内のドレスや招待状、などがどのようなレベルかはわかりません。
当初3954268円だった見積もりが渋ると3236268円まで値引きしていただきました。

和婚かチャペル挙式まで、結婚式専門会場とあって会場は豊富でした。
わたしたちが会場を決めるのにポイントにゲストの控室です。十分な広さやいすはあるか、分煙をしているかという点でした。パレスへいあんさんは広いスペースにいすをたくさん用意されており。座れないゲストはいないかもしれませんが、本当に椅子があるだけというか殺風景でした。また、分煙はされていない(2014年5月時点です)ようで、フロアはたばこのにおいが染みついており、たばこが嫌いな私にとっては魅力的ではありませんでした。

会場に関しては人数や雰囲気に合わせて多くの会場があり、選択肢があっていいと思います。
また仙台駅から徒歩5分程度の立地の良さはいいと思います。

会場等は丁寧に案内していただけました。

仙台駅から徒歩5分ととても立地はいいですが、チャペルの場合、目の前が道路のためかなりドアを開けた際、かなり現実に戻される感は否定できません。

ぺたさんが比較検討した式場

パレスへいあん

PALACE HEIAN スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月25日)

ぺた 様

以前はパレスへいあんのブライダルフェアに
お越し頂き、誠にありがとうございます。

金額面やアクセス面につきましてはご満足して頂き
大変嬉しく思います。
またコメントで頂いてるゲストの方の控室に関しまして
今年の8月3日からの耐震・リニューアル工事にてゲスト控室も
リニューアル致します。これまでより快適に過ごして頂けるよう
生まれ変わりますので、再度ご来館の機会がございましたら
是非ご確認して頂ければと思います。分煙スペースは以前より
2階の1室を喫煙スペースとしてご利用頂いております。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスへいあん
通話無料0066-9680-568883
パレスへいあんのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休
受付時間 営業時間 10:00~20:00 (土日祝9:00~)
住所 宮城県仙台市青葉区本町1-2-2