結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「GRAN SUITE(グラン・スイート)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

勾当台公園駅
ぺた さん (女性) 認証済み
2014年4月
2015年8月

貸切&街中希望の方へおすすめ!
ぺたさん(GRAN SUITE(グラン・スイート)口コミ)

コストについての説明はありませんでした。
友人についてきてもらったので、担当の方もそこまで本腰を入れて説明はされませんでした

定禅寺通りに面しており、新緑の季節はとても外観がきれいです。ページェントの時期にはナイトウェディングもお勧めであると案内係の方が教えてくださいました。
会場自体はコンパクトでチャペル、披露宴会場はフロアが異なりエレベーター等で移動するという形でした。
白を基調にされており、ブライズルームはとてもかわいくてびっくりしました

新郎新婦の席の後ろが大きな窓になっており、新緑の季節は定禅寺通りの木々は緑のカーテンになると説明をしていただきました。

定禅寺通りの真ん中にあり、最寄の勾当台公園前の地下鉄からも5分ほど歩くためいいとはいえませんが二次会へのアクセスは裏が国分町なので抜群にいいと思います。いつも披露宴がある際は、タクシーが前のほうまでつけるみたいですが、定禅寺通りは交通量も多いので大変かもしれません

ぺたさんが比較検討した式場

GRAN SUITE

MJQウェディング 支配人 より

(返信日:2015年8月6日)

この度は貴重なクチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
また、ぺた様の人生最良の一日の場として当館をご検討いただけた事に御礼申し上げます。

定禅寺通りは四季折々の表情を見せる仙台のシンボルストリートでございます。その定禅寺通りのケヤキ並木の中で撮るロケーションフォト撮影は一生の思い出となることと思います。
是非『定禅寺通りウェディング』をご検討下さい。

この度は、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 GRAN SUITE
通話無料0066-9680-553836
この式場の予約・問合せはFIVESTAR WEDDINGで承ります。
定休日 火曜定休日
受付時間 12:00~19:00(土・日・祝10:00~19:00)【当日予約】でもOK!当日予約はお電話で☆TEL:022-215-2487
住所 宮城県仙台市青葉区国分町2-13-20