結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

KANAE/m さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年11月

非日常を味わえる素敵な雰囲気
KANAE/mさん(A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト口コミ)

振袖の持ち込み料を無料にしていただきました。

とにかくチャペルが綺麗でヴァージンロードも広いです!自然光がたっぷり入る明るいチャペルになってます。

挙式後に外の大階段を降りる時の演出を体験させていただきました。フラワーシャワー以外にシャボン玉のシャワーがあったり、下まで降りると噴水が出たり大迫力の演出が盛り沢山でした。

どれも美味しかったですが、特に前菜の味が最高でした。

担当していただいたプランナーさんはとても面白い方で、この方だったら素晴らしい披露宴の演出を考えてくれるに違いない!と思わせてくれる方でした。

仙台駅から車で15~20分かかるのでシャトルバスがあります。森の中にあるような式場で、駅前では味わえない雰囲気になっています。

KANAE/mさんが比較検討した式場

A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト

(返信日:2017年1月27日)

KANAE/m 様

この度は、アートグレイス・ウエディングフォレストのご見学会へご参加くださいまして誠にありがとうございました。

バージンロードの長さは30メートルございます。なかなか無いスケール感ですから、ゲストの皆様がお越しいただいたいた際にも非常に感動して頂けております。
スタッフのおもてなしも感じていただけたようで、このような口コミを頂戴できましたことに、スタッフ一同嬉しく思っております。
ありがとうございます。

ゆったり寛げる館内と、広がる外のロケーションを求め、八木山の地を選びました。仙台駅から、無料送迎バスで15~20分かかってしまうことは事実ですが、おかけしてしまうご足労以上の感動をご提供することは保証します。

是非またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
アートグレイス・ウエディングフォレスト スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKANAE/mさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
0066-9680-538754
0066-9680-571996
A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1