結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

miyayuuun さん (女性)
2015年1月
2015年4月

料理重視の方、天気に左右されます。
miyayuuunさん(A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト口コミ)

外観は全体的に白を基調とした作りになっています。挙式会場は二階にあり、入り口が外の大階段に繋がっているため、晴れていればドアを開けた瞬間に花嫁のバックには綺麗な青空が!というロケーションになり、とても綺麗です。

ゲスト控え室にはドリンクがおいてあり、とてもゆっくりと過ごせました。

大階段が外にあり、フラワーシャワーの時に、機械でシャボン玉を大量に出していてとても綺麗でした。
天気が晴れれば最高のロケーションになりますが、雨の時はどうなるのだろう?と思いました。

新郎がビールサーバーを持って各テーブルをまわる、ビールサーバーサービスの演出がありました。
新婦はラッピングしたおつまみの詰め合わせを各テーブルに一つずつ手渡していました。
とても楽しい演出でしたが、一人一人に注いでいたので時間が押してしまったみたいで、後ろのテーブルのほうはかなり素早く去って行ってしまいました。

全部のお料理が美味しかったです。ボリュームもちょうど良かったです。
また、お酒の種類が豊富で、温かいゆずの日本酒があり、寒い日の式だったのでとても体があたたまりました。

スタッフの対応もよく、料理に合わせたお酒を勧めてくれたり、パンのお代わりをこまめに聞いてくれたり、とても親切な接客でした。

仙台駅から車で15分と立地はあまり良くありませんが、無料のシャトルバスが駅から出ているので、それほど不便には感じませんでした。

式場のまわりはいい意味で何もなく、こんな所に式場なんてあるの?と思うくらいひっそりとしています。

A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト

(返信日:2017年1月27日)

miyayuuun 様

この度は、素敵な写真と共に口コミの投稿誠にありがとうございます!

綺麗な青空の素敵な日にご列席くださった様で何よりです。チャペル、会場、お料理、スタッフそれぞれにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
雨の日のロケーションですが、雨の日でもしっかりと自然光が入ってくる、とても明るい空間でのお式を行うことができます。
あえて、ガラス張りに作っており、照明だけを使ってしまうと、せっかく選ばれた純白のドレスが違いお色味に見えてしまうこともございます。
一生で一度の晴れの日に、素敵なお写真を残しことができる、雨の日でも自信を持ってご案内させていただいております。

いつお越しになっても、素敵な空間を提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのご列席を心よりお待ちしております。

アートグレイス・ウエディングフォレスト スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiyayuuunさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

階段が多く移動も大変。 スタッフの対応も普通。内容も普通。新婦親族として出席しましたが本人達のやりたいことはしっかり聞けているのでしょうか? 時間も長いし披露宴時間って決まってないのでしょうか。時間が延...

たかっぴ さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

木々に囲まれ、お城のような外観がとても印象的で素敵でした。街中の喧騒から離れた素敵な場所でした。友人の結婚式当日は天気も良かったのでガーデンに包まれてとても気持ちが良かったです。 ムービー系は新郎...

ayasuke0322 さん
    招待2017年5月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは開放感があり素敵でした。 列席者が多くても問題ない広さです。 ただトイレが少なく、他の組の列席者と共有のため混雑していました。 その他の場所でも他の組の列席者と共有の部分が多く、全体的にガヤ...

雛子 さん 認証済み
    招待2016年11月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
0066-9680-538754
0066-9680-571996
A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1