山形 山形市エリアのホテル「ホテルメトロポリタン山形」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

山形駅
しょっつる さん (女性) 認証済み
2014年3月
2016年3月

駅と隣接しているところ
しょっつるさん(ホテルメトロポリタン山形口コミ)

設備について、天井も高く、落ち着いた雰囲気で、昔の良い所を残しつつかつ、フラワーシャワーは外へ出なくてもできるというのが魅力的でした。天候によって左右されることなく、いつでも味わえるのは新郎新婦、出席者にとってもいい思い出になると思います。挙式が終わってからも、ゆっくり新郎新婦と話ができるという点も魅力的でした。挙式中の生演奏もなかなかないのでラッキーでした。

料理は和洋中のコースでした。ふかひれの姿煮が出たことに驚きました。とてもおいしかったです。飲み物の種類は少ないのが残念でしたが、それ以外はケーキも可愛く、そしておいしくと満足でした。

ホテルの美容室を利用しましたが、満足のいくヘアセットをしてもらうことができました。

電車で向かいました。秋田のメトロポリタンと同じで、駅と隣接しており、地方の人にとってもわかりやすく便利です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょっつるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタン山形
住所 山形県山形市香澄町1-1-1